На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Евгений Идинов выиграл спринт в Чайковском

09 августа, 15:04
В Чайковском стартовали отборочные соревнования на чемпионат мира по летнему биатлону. Их открыл мужской спринт.
Евгений Идинов выиграл спринт в Чайковском

Победу на дистанции 10 км с двумя огневыми рубежами праздновал тюменец Евгений Идинов. Залогом его триумфа стала безупречная стрельба. Закрыв все мишени, на финише 22-летний спортсмен, успевший отслужить в армии, показал результат 23 минуты 42,5 секунды.

Серебро также выиграл тюменец. Классический для себя старт провёл мастер спорта международного класса Александр Печёнкин. Он был привычно быстр на дистанции, но не совладал со стрельбой. После чистой «лёжки» Печёнкин из положения стоя не закрыл две мишени. Как итог – он уступил Идинову всего 4,3 секунды.

Третье место занял башкирский биатлонист Виталий Кабардин. С одним промахом он проиграл Идинову 52,4 секунды.

Вышел на старт ещё один тюменец – Александр Чернышов. С единственной осечкой он оказался лишь 19-м. От Идинова Чернышов отстал чуть менее чем на три минуты.

В спринте на 10 км у юниоров тюменцы остановились в шаге от наград. Обидное четвёртое место занял Степан Парфёнов. Его подвела стрельба – три промаха. Ещё хуже отработал на рубежах другой тюменец – Александр Мещеряков – четыре незакрытые мишени. Он занял пятое место.

Победил местный спортсмен Иван Колотов, допустивший одну осечку на огневых рубежах. Следом расположились стрелявшие без промахов Константин Маев из Удмуртии и ещё один представитель Пермского края – Александр Бектуганов.

К сожалению, не удался спринт Семёну Бею. Тюменец промахнулся семь раз, став 36-м.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки