На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Альберт Богатырев: «В детстве носил прическу как у Роналдо»

08 августа, 10:27
Новичок ФК «Тюмень» Альберт Богатырёв показывает конструктивный футбол на старте сезона. Полузащитник получил неплохие оценки от болельщиков и журналистов. Сможет ли он заменить успешно действовавшего на этой позиции Данила Клёнкина – покажет время…  
Альберт Богатырев: «В детстве носил прическу как у Роналдо»

Богатырёв побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Альберт, после неутешительных шести туров как можете охарактеризовать свою игру за «Тюмень»?

- Отмечать себя не могу. Это не моё дело. С партнёрами по команде пришла сыгранность. Жаль, что нам не удавалось много забивать. У «Тюмени» подобралась хорошая команда, коллектив дружен. Все футболисты работают на победы. Думаю, что виктории скоро придут.

- Как прошла адаптация в новом клубе?

- Если честно – очень легко. Не было никаких затруднений. Разве что акклиматизация к часовому поясу. Над переездом в Сибирь долго не раздумывал. Спрашивал у знакомых о городе, заходил на сайт ФК «Тюмень», следил за инфраструктурой. Даже не ожидал столь высокого уровня жизни от города, который славится суровым климатом и находится далековато от центра страны.

- Что вы думаете о видеоповторах, о пользе и вреде которых так много говорят после Кубка конфедераций?

- Палка о двух концах. Как игроку мне хочется точности судейских решений, но также я понимаю, что рефери подвержен человеческому фактору. Это добавляет футболу эмоций. Без ошибок в жизни никуда.

- Ваш любимый игрок?

- Роналдо. Который «Зубастик». В детстве я обожал смотреть, как он накручивает соперников. Если бы не травмы, то он вошёл бы в историю даже ещё более ярко. В детстве я играл на позиции нападающего, поэтому хотел подражать бразильцу. Даже в причёске – оставлял чёлку и выбривал всё остальное… Сейчас мне нравятся Бернарду Силва из «Манчестер Сити» и мадридиста Иско.

- Есть ли у Альберта Богатырёва хобби?

- В свободное время читаю и хожу в кино.

- Какая последняя книга вас вдохновила?

- В основном предпочитаю спортивные биографии. Недавно закончил книгу Андреа Пирло. В ней очень много сильно цитат. «9 июля 2006 года после обеда я поспал, потом поиграл в PlayStation. А вечером выиграл чемпионат мира».


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки