На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Чуканов вернулся: хорошо или плохо?

31 июля, 13:42
ФК «Тюмень» 30 июля сыграл вничью с волгоградским «Ротором» (1:1) в рамках очередного тура первенства ФНЛ. В составе сибиряков на поле появился Андреа Чуканов, который долгое время находился без клуба. АСН «Тюменская арена» разбирается, чего ждать от возвращения нападающего.
Чуканов вернулся: хорошо или плохо?

Эпопею с переходом игрока в «Оренбург» не обсуждал разве только ленивый. Хотя изначально Андреа вообще собирался в московское «Динамо». Правда, там его мало кто ждал. В итоге молодой форвард не попал в заявку на сезон в оренбургской команде и готовился к сезону самостоятельно где-то в Москве.

Многие ждали, что в такой ситуации Чуканов примет решение вернуться в Тюмень, где позиция центрального нападающего была проблемной. Однако на одной из пресс-конференций директор сибирского клуба Александр Попов заявил, что Андреа в команде не будет. Сам форвард отказывался как-то комментировать своё будущее.

В итоге 30 июля «грянул гром», и Чуканов вышел в стартовом составе тюменского клуба под девятым номером, который ранее носил Хасан Мамтов. В дебютном матче за новый-старый клуб нападающий не смог отличиться, но имел несколько хороших моментов и оставил приятное впечатление. Правда, во втором тайме немного сдал. Вероятно, сказалась усталость. Напомним, что в прошлом сезоне Андреа забил 3 мяча в 38 матчах первенства.

Чего теперь ждать от ФК «Тюмень» после прихода Чуканова? В команде появился центральный нападающий, который уже выступал за этот клуб, так что каких-то проблем со взаимопониманием быть не должно. Но вот в каком он функциональном состоянии?

В матче с «Ротором» Андреа провел на поле все 90 минут. С появлением центрфорварда команда Ивченко вновь начала использовать дальние верховые забросы. Но Чуканову за них бороться намного сложнее, чем более габаритному Мамтову. И не всегда от таких действий есть толк. Нужно наладить комбинационную игру низом. Тем более, что в матче с волгоградским клубом тройка Павленко-Богатырёв-Чуканов порой придумывала что-то интересное.

Пока же сложно судить об этом переходе. Ясно одно – Чуканов будет играть в стартовом составе и должен будет доказывать свою состоятельность на уровне ФНЛ, если хочет, чтобы его и правда позвали в «Динамо». Если Манчини требует от Кокорина с Дзюбой 35 мячей на двоих, то от Андреа мы ждём хотя бы 10-15 голов, чтобы он стал полноценной заменой Мамтову. Игроку важно полностью сосредоточиться на футболе, а свой «горячий» телефон отложить куда подальше. Команде как воздух необходимы его голы и поддержка болельщиков.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки