На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Семен Сучилов: «Усердно работаю, чтобы стать лучше»

12 июля, 14:45
Уроженец Тюменской области Семён Сучилов в минувшем сезоне стал триумфатором биатлонных соревнований на Всемирной зимней Универсиаде в Казахстане. В Алматы он выиграл два золота и столько же бронзовых наград. К новому сезону представитель Югры готовится в составе резервной сборной России.   
Семен Сучилов: «Усердно работаю, чтобы стать лучше»

Интервью со спортсменом взял корреспондент АСН «Тюменская арена».

- Как удалось отдохнуть весной? Успели полностью восстановиться психологически и физически? Ведь ещё 9 апреля вы выиграли марафонскую гонку в Тюмени в рамках чемпионата России, а уже в мае начались тяжёлые сборы.

- После окончания сезона, мы большой компанией спортсменов встретились в Таиланде, было весело. Хоть я и полноценно отдыхал, всё же находил время для тренировок, чтобы поддерживать тонус мышц и сердца, - отметил Сучилов.

- Насколько плодотворно прошли сборы резервной команды в Кисловодске и Чайковском? Была стандартная работа или как-то тренеры старались занятия разнообразить?

- В мае мы начали плавно наращивать нагрузку. Поэтому к июню довольно легко втянулся. Тренировочный процесс полностью отличается от того, с чем я сталкивался ранее, но мне всё нравится.

- Свободное время на сборах предпочитаете проводить с товарищами по команде, общаетесь с близкими через соцсети или, может быть, читаете?

- Всего понемногу. Свободное время провожу как вместе с командой, так и в общении с родными и близкими. Книги тоже не забываю. Литературу читаю разную.

- При подготовке к олимпийскому сезону есть какой-то особый ажиотаж и волнение? Или стараетесь просто концентрироваться на работе, не забивать себе голову лишними мыслями?

- Ажиотажа нет. Просто усердно работаю. Прежде всего – чтобы стать лучше самого себя.

- После триумфа на Всемирной Универсиаде-2017 какие главные цели ставите в новом сезоне?

- Я бы не назвал это триумфом. Просто получилось показать хороший результат на том уровне. Что касается нового сезона, то уже после его окончания надеюсь, что расскажу вам, что получилось, а что – нет (улыбается). Пока же, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в моей подготовке с самых низов и передавал мне свой опыт во всех качествах. И передать привет всем, кто меня знает и поддерживает!


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки