На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Павленко стал капитаном «Тюмени»

06 июля, 22:05
Перед открытой тренировкой и пресс-конференции, посвящённых старту нового сезона первенства России по футболу среди команд ФНЛ, игроки ФК «Тюмень» провели процедуру выбора капитана клуба.
Андрей Павленко стал капитаном «Тюмени»

Фото Антона САКЕРИНА

Кандидатуру лидера команды - после ухода в махачкалинский «Анжи» звёздного капитана Хасана Мамтова, - тренерский штаб предложил игрокам назвать вслепую. Каждый футболист писал на бумажке имя партнёра по команде. Большинством голосов капитанской должностью был награждён главный старожил чёрно-белых, 30-летний полузащитник Андрей Павленко. Вице-капитанами стали Алексей Шляпкин, Дмитрий Гузь и Никита Теленков.

Новоиспечённый лидер «Тюмени» Павленко поучаствовал в предсезонной пресс-конференции.

- Я предполагал, что команда может выбрать меня в качестве капитана «Тюмени». Всё-таки я уже много времени провёл в сибирском клубе. Думал об этом, но заранее явно не знал, что стану капитаном. Для меня эта повязка значит очень многое. В первую очередь, это большая ответственность. Сейчас мне предстоит выкладываться на поле в два раза сильнее. Постараюсь сплотить коллектив, быть явным лидером, - отметил Павленко.

- Как вы планируете взаимодействовать с партнёрами по команде в новом статусе?

- Конечно, мы будем больше времени проводить в неформальной обстановке. В каждой команде это нормальная практика. Будем собираться футболистами, семьями с детьми. Безусловно, подобные встречи не будут мешать тренировочному процессу. Мы понимаем, что на поле мы бьёмся друг за друга. Всем игрокам хочется зарабатывать премиальные ради своей семьи.
Также я хочу быть коммуникатором между игроками и тренерским штабом. Молодые футболисты не могут подойти к главному тренеру и обсудить какие-то моменты непонимания. Хочется решать вместе с парнями игровые и бытовые проблемы. 


- Андрей, а капитан же ещё иногда может и «напихать» одноклубникам?
- Да, но это, наверное, больше касается молодых футболистов. Но всё-таки разговоры на повышенных тонах должны происходить в перерыве или после матча. На поле, конечно, можно что-то подсказать, но это будет сильно отвлекать.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки