На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Андрей Соколов: «Мысли о прошлом сезоне мешают уснуть»

03 июля, 14:12
Игрок мини-футбольного клуба «Тюмень» Андрей Соколов поделился впечатлениями о прошлом сезоне, отпуске и рассказал о новом тренере Игоре Путилове.  
Андрей Соколов: «Мысли о прошлом сезоне мешают уснуть»

- Сейчас нахожусь в Турции. До этого гулял по Цветному бульвару, ездил на пляж. Мне нравится на Липовом озере, там очень аккуратно. Люди культурно себя ведут, хотя знаю, как у нас любят выпить и пошуметь возле водоёмов. Играю на газоне 21-й гимназии, бегаю и в большой футбол за «Газпромбанк». Выхожу на поле с удовольствием. Также уделяю время своему здоровью – лечу спину. Стараюсь подтянуть стартовую скорость, об этом меня просит тренерский штаб, - отметил Андрей в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Знакомы ли вы с новым наставником команды Игорем Путиловым?

- Когда я играл за юношей в Югорске, то дружина «ВИЗ-93» из Екатеринбурга под руководством Путилова здорово выделялась. Особенно это касалось дисциплины в обороне. Если команда пропускала два гола, то это становилось событием. Я знаю, что тренер требует многого от игроков первой линии. Оборона начинается очень высоко. Все футболисты должны играть активно.

- Общались уже с сербскими легионерами команды, которые подписали новые соглашения с клубом?

- Переписывались с Микки Аксентиевичем. Не говорили с ним о контракте, но он очень рад, что вернётся в Тюмень. В команде останется и Младен Коцич. Он не показал всё, на что способен, в прошлом сезоне. Это мотивирует серба.

- Каким прошлый футзальный год получился для вас?

- Неоднозначным. Мысли о нём даже не дают уснуть. Мне лично очень хотелось, чтобы меня перестало «мотать», когда хороший матч чередуется с плохим. Иногда это касалось даже отдельных смен. Пожелание я выполнил не на 100 процентов. Но в некоторых компонентах – в выкладке, в рабочих голах – я точно прибавил. Что-то случилось с ударом – пропала точность, сила.

- Как вы оцените выступления своего брата Антона в «Синаре» из Екатеринбурга?

- Я думаю, что ему нужно больше игрового времени. Конечно, у руководства и тренерского штаба другие мысли на этот счёт. Они делают ставку на опытных футболистов, особенно в плей-офф. Я уверен, что Антон в ближайшие один-два сезона станет лидером «Синары» и сборной России.

- В соцсетях появлялись фотографии, где вы читаете «Три товарища» Эриха Марии Ремарка…

- Для меня стало неожиданностью, насколько мудрые мысли вложены в уста персонажей. Концовка произведения расстроила и шокировала. Но «Три товарища» советую прочитать каждому. Особенно тем, кто склонен «копаться» в себе и других.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки