На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Альберт Богатырев: «Постараемся заменить ушедших лидеров»

03 июля, 11:01
Первым новичком ФК «Тюмень» в это межсезонье стал Альберт Богатырёв. Универсальный игрок, действующий на позициях оборонца и полузащитника, перебрался в Сибирь из нальчикского «Спартака».  
Альберт Богатырев: «Постараемся заменить ушедших лидеров»

Фото Антона САКЕРИНА

Альберту – 23 года, но футбольная биография у него обширна. Богатырёв – воспитанник «Спартака» из Нальчика. В 2010 году он попал из молодёжного состава родного коллектива в фарм-клуб. Поиграв там два года, Богатырёв решился на переход за границу. В течение двух сезонов полузащитник выступал в элитном дивизионе Молдавии за команду «Олимпия-Бельцы». В сумме Альберт провёл за коллектив 42 встречи и забил три гола.

«Олимпия» барахталась внизу турнирной таблицы, и в 2013 году Богатырёв перебрался в «Машук-КМВ» из Пятигорска. Особо удачным получился сезон 2014/2015, когда Альберт забил 7 голов в 25 матчах во втором дивизионе зоны «Юг». Два сезона Богатырев провёл в родном клубе. За «Спартак» из Нальчика, который вылетел во второй дивизион, Альберт провёл 29 матчей и дважды огорчал вратарей соперников. Сейчас игрок действует на правом фланге полузащиты.

Альберт Богатырёв обживается в новом клубе и уже поучаствовал в предсезонной фотосессии. Новичок дал комментарий АСН «Тюменская арена».

- Альберт, когда появился вариант продолжить карьеру в сибирском клубе?

- Интерес со стороны «Тюмени» появился ещё зимой. Поэтому я начал следить за командой. Мне нравится стиль игры команды. «Тюмень» показалась очень сыгранным клубом со сложившимся коллективом. Жаль, что важная группа футболистов покинула команду. Мы постараемся заменить их достойно.

- Ваш родной «Спартак» из Нальчика казался не очень богатым, но боевым клубом. Что случилось в концовке первенства? Почему клуб оказался во втором дивизионе?

- Да, у нас подобрались очень боевые футболисты. Атмосфера в «Спартаке» была отличной – мы играли одним составом два года, вышли из второго дивизиона. Думаю, что сказалось невезение. Матчей семь мы точно должны были выигрывать, а не пропускать в концовках,  проигрывать или оформлять ничью. В концовке первенства этих очков не досчитались.

- В предсезонных матчах в Ижевске вы отдали два голевых паса…

- В столице Удмуртии все футболисты «Тюмени» были под нагрузками, мяч не очень хорошо чувствовался. Зато смогли сыграться с партнёрами по команде.

- Судя по всему,  в «Тюмени» вы будете действовать на позиции ушедшего в самарские «Крылья Советов» Данила Клёнкина?

- Скорее всего, да. Хотя я могу играть и в центре полузащиты, могу сыграть в обороне. Всё зависит от тренерского штаба, чьи установки буду выполнять.

- Успели понять философию главного тренера клуба – Александра Ивченко?

- Да, он - очень хороший специалист. Подсказывает, помогает и всегда говорит только по делу.

- Как встретила новая команда?

- Очень хорошо. За несколько дней со всеми познакомился, быстро адаптировался. Сразу понял, что «притираться» к коллективу долго не буду.

- Вы два сезона провели в молдавском клубе «Олимпия-Бельцы»? Почему решили выбрать такой вариант развития карьеры?

- В 17 лет я решил попробовать свои силы не в молодёжных командах и дублях, а получить опыт игры на взрослом уровне. Вариант с «Олимпией» показался очень интересным. Думаю, уровень молдавского элитного чемпиона ниже, чем в Футбольной национальной лиге. Хотя команд пять смогли бы выступать в нашем дивизионе.

- Вы рассказывали, что в 12 лет прошли просмотр в академии турецкого «Фенербахче»…

- Да, ездил в Турцию, мне предложили остаться в системе клуба. К сожалению, не получилось. Семья решила не отправлять меня за границу в столь раннем возрасте. Конечно, попробовать себя в турецком чемпионате очень бы хотелось. В этой стране интерес к футболу намного выше, чем в России.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки