На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Карпов: «В ФНЛ не учат играть в футбол…»

30 июня, 10:01
Нападающему ФК «Тюмень» Данилу Карпову пришлось быстро повзрослеть. Юный форвард готовится к первому сезону в Футбольной национальной лиге.  
Данил Карпов: «В ФНЛ не учат играть в футбол…»

Воспитаннику тюменского тренера Сергея Бельского, проведшему подготовку в академии питерского «Зенита», 28 июня исполнилось 18 лет. На следующий день Карпов поучаствовал в предсезонной фотосессии клуба.

Данил побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

- Сборы получились тяжёлыми, но плодотворными. В Ижевске нас ждали трудные поля, но постепенно к ним привыкли. В пяти матчах «Тюмень» показала свою силу. Думаю, что команда готова к старту первенства ФНЛ. Эмоции очень хорошие, особенно рад, что смог забить два гола, - отметил Карпов.

- Сейчас вас ждёт переход от юношеского уровня к взрослому…

- Да, и он сильно отличается. В ФНЛ не учат играть футбол, а говорят, что нужно делать. Адаптироваться поначалу было тяжело, но у меня получилось. Я слежу за настоящими профессионалами – партнёрами по команде.

- Не чувствуете мандраж?

- Волнение присутствовало на первых играх в Ижевске. После забитого гола почувствовал себя уверенно. Нужно поскорее начать сезон, и всё будет хорошо…

- С попаданием в основную команду ваш образ жизни сильно поменялся?

- Да. Сразу почувствовал серьёзный подход к делу. Если опоздаешь на пять минут куда-либо, в заявку на следующий матч не попадёшь. Главный тренер команды Александр Ивченко всегда подсказывает и относится хорошо, не делит игроков на молодых и опытных. Главное, не робеть и показывать свой уровень.

- Как удалось отпраздновать совершеннолетие?

- Съездил к бабушке – 28 июня она также празднует день рождения. Провёл праздник вместе с семьёй…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки