На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Чемпионат России по лыжным гонкам-2014

Марию Гущину «катуха» до золота довела

30 марта, 16:03
Гонкой на 30 км свободным стилем завершили свою программу стартов на проходящем в Тюмени чемпионате России по лыжным гонкам представительницы прекрасной половины человечества. В тяжёлых погодных условиях, при сильном ветре и снегопаде, никому не оставила шансов лыжница из Ханты-Мансийского автономного округа Мария Гущина. Обладательнице серебра, Юлии Ивановой из республики Коми, победительница «привезла» более трёх минут.
Марию Гущину «катуха» до золота довела

- Настраивалась на «тридцатку» с самого начала чемпионата страны. В первой части дистанции старалась создать себе отрыв от соперниц и потом поддерживать преимущество, - рассказала Гущина в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Конечно, определённые коррективы внесла погода. Вчера трасса была жёсткой, ночью же выпал снег и «катуха» ухудшилась. Но специалисты нашей команды сделали всё возможное, чтобы максимально облегчить продвижение по рыхлой трассе.

- В итоге вы завоевали на чемпионате страны две медали – серебряную и золотую. Хорошая заявка на попадание в национальную сборную на следующий сезон.

- Чемпионат России – это главный старт внутри нашей страны. Начало сезона у меня не сложилось, но постепенно набрала форму. Сейчас чувствую себя превосходно. Что касается попадания в состав сборной страны, то здесь слово за тренерским штабом.

- Теперь отдых?

- Ещё планирую пробежать пятьдесят километров на соревнованиях в Ханты-Мансийске. Этим, пожалуй, поставлю точку в сезоне.


Смотрите также