На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматисты бьются за трофеи корпорации «Центр»

15 июня, 13:00
Юные шахматисты из Тюмени сражаются за медали Кубка корпорации «Центр». Соревнования, собравшие более двухсот игроков из разных регионов страны, проходят в Ижевске. Турнир имеет статус этапа Кубка России.
Шахматисты бьются за трофеи корпорации «Центр»

В четырёх возрастных группах идут интеллектуальные баталии. Среди девочек до 9 лет тюменка Алиса Прокопчук обосновалась на второй строчке. На её счету 6 очков после семи туров. На вершине таблицы находится Варвара Кузьмина из Кстово Нижегородской области, которая победила во всех поединках. Алиса именно в личной встрече с лидером потерпела поражение и потеряла один балл.

Среди девочек до 11 лет тюменка Светлана Новосёлова тоже идёт второй. Она заработала 5,5 очка. На полбалла её опережает местная шахматистка Дина Кулькова. С лидером Новосёлова играла в седьмом туре, и поединок завершился ничейным результатом.

У спортсменов до 15 лет царит двоевластие. Вперёд вырвались тюменец Эдгар Брутян и местный игрок Даниил Юхнин, заработавшие по 5,5 очка. Полбалла им уступают ближайшие преследователи. Среди них – Элина Аливердиева из Тюмени. Сибирячке в восьмом туре чёрными фигурами предстоит сразиться с Юхниным.

Этап Кубка России в столице Удмуртии завершится партиями девятого тура, которые состоятся 16 июня.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки