На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Павел Шакуро: «Дебют в сборной получился успешным» (ВИДЕО)

05 июня, 16:49
Защитник ФК «Тюмень» Павел Шакуро провёл две товарищеские встречи в составе молодёжной сборной России. Главный тренер национальной команды Евгений Бушманов дал 19-летнему сибиряку проявить себя в гостевом поединке против сверстников из Узбекистана (4:3) и домашнем разгроме против Беларуси (7:0). При этом во втором матче Шакуро провёл на поле все 90 минут и отдал голевую передачу.
Павел Шакуро: «Дебют в сборной получился успешным» (ВИДЕО)

Фото Антона САКЕРИНА

По возвращении домой Павел побеседовал с корреспондентом «Тюменской арены».

ВИДЕО

- Думаю, что мой дебют в «молодёжке» получился успешным. Поначалу было непривычно из-за нового коллектива. Но потом начал осваиваться. Провёл два неплохих матча, - рассказал Шакуро.

- Вы должны были дебютировать раньше, но получили тяжёлую травму в матче с «Тамбовом». Тяжело было в эмоциональном плане?

- После травмы непросто было прийти в форму. Я провёл три невнятные игры за «Тюмень» в первенстве ФНЛ. После них я психологически собрался, подтянул эмоциональное состояние и набрал форму. Приехал в сборную уже готовым.

- Почему сборная России провела два забивных, но разных матча? С трудом одолели команду Узбекистана (4:3), но вынесли белорусов (7:0)?

- В Узбекистане были тяжёлые погодные условия – невероятная жара и духота. Играть было не просто. В первом тайме удалось забить три гола, уверенно ушли в раздевалку. В перерыве тренеры сменили весь состав. Парни вышли, пропустили курьёзный гол. Сборная Узбекистана поверила в себя, понеслась вперёд.

В матче с белорусами тоже был непростой первый тайм. На второй вышли настроенными, забили третий гол, а соперники бросили играть вовсе…

- В первом тайме игры с Беларусью вы в атаку не подключались, а во втором действовали намного раскованнее, как в «Тюмени». Тренерская задумка?

- В начале матча белорусы активно играли на нашей половине поля. Не удавалось помогать атаке, задумались об обороне. Во втором тайме игра полностью переместилась к воротам соперников. Стал чаще подключаться. Тренеры подсказывали, просили быть смелее.

- Как вам работа с Евгением Бушмановым? Сильно ли его методики отличаются от тренерского штаба ФК «Тюмень»?

- Мы всё время стремимся к быстрому футболу. Примерно такая же философия и у «Тюмени». Если мяч потерян, то сразу же начинается прессинг и снаряд возвращаем себе. В молодёжной сборной прививают современный футбол. Это тотальный контроль мяча, быстрый переход из обороны в атаку. С Евгением Бушмановым интересно. Надеюсь, что в дальнейшем мы с ним сработаемся.

- А как вам атмосфера в сборной? Со всеми нашли общий язык?

- Да, группировок никто не создаёт (улыбается). Все парни хорошо общаются между собой. Конечно, есть футболисты, которые знают друг друга очень хорошо. Многие прошли юношеские сборные вместе.

- Почему в сборной вы играете под 17-ым номером, а в «Тюмени» под 90-ым?

- Как только я попал в дубль «Тюмени», решил выбрать номер 90. Так и повелось. А в сборной 17-ый номер мне принесли и сказали, что буду выступать под ним. Выбирать особо и не приходилось.

- Не будем скрывать, что вокруг вас множество слухов об интересе со стороны больших команд премьер-лиги…

- Возможно известные клубы проявляют ко мне интерес, но конкретных предложений в это межсезонье я не получал. Следующий сезон я точно проведу в «Тюмени», а дальше посмотрим.

- В «молодёжке» не спрашивали вас о Павле Маслове?

- Нет, тренеры не интересовались. Но сейчас мне звонят много агентов. Некоторые спрашивают, а что это у вас за гений 2000 года рождения на фланге бегает…

- «Тюмень» могут покинуть ряд лидеров. Есть опасение, что следующий сезон получится довольно сложным?

- Нам никогда не было легко. Не могу ничего сказать о раскладах на следующий сезон. Знаю, что все зависит только от нас. Если все футболисты «Тюмени» будут также относиться к делу, как и раньше, мы сможем показать высокий результат.

- Какие ваши планы на остаток отпуска?

- Сейчас я сконцентрирован на учёбе в институте физической культуры ТюмГУ. Подтягиваю своё положение, закрываю накопившиеся долги. До начала сборов хочется провести больше времени с родными и близкими людьми.


Смотрите также