На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Игорь Обухов: «С динамовцами буду доказывать, что не зря вызвали в сборную»

19 мая, 13:45
ФК «Тюмень» готовится к заключительной встрече первенства страны среди команд Футбольной национальной лиги. Сибиряки дома 20 мая сразятся с московским «Динамо». После этого матча голкипер чёрно-белых Игорь Обухов отправится в расположение национальной молодёжной команды России.
Игорь Обухов: «С динамовцами буду доказывать, что не зря вызвали в сборную»

Фото с сайта ФК

- Мне очень приятно видеть себя в списке вызванных ребят на сбор. Мне и раньше доводилась ездить в сборную России различных возрастов, но вызов в «молодёжку» получал только однажды. В декабре 2015 года меня приглашали на матчи отборочного этапа чемпионата Европы против Фарерских островов и Азербайджана. В тех встречах, к сожалению, участия принять не удалось, - рассказал Обухов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- С кем из ребят из нынешнего созыва молодёжной сборной России, помимо Павла Шакуро, вы лично знакомы?

- Хорошо знаю Александра Довбню, Никиту Чернова, Дениса Якубу, Александра Лихачёва, Рифата Жемалетдинова и Дмитрия Баринова. С ними мы частенько встречались в юношеских сборных страны…

- Любопытно будет потренироваться под руководством Евгения Бушманова?

- Для меня это станет новым опытом. Евгений Александрович долгое время работал в системе красно-белых, где я неоднократно играл против его «Спартака-2». Когда знакомишься с новым тренером, то подчёркиваешь для себя новые эпизоды, ситуации и случаи. Это помогает делать выводы и учиться…

- Вы в последнее время отвоевали место основного голкипера «Тюмени», а теперь ещё получили и вызов в «молодёжку». Можно считать, что сейчас переживаете одну из лучших полос в своей карьере?

- У нас нет основного вратаря. В «Тюмени» существует стартовый состав, который называется главным тренером команды перед каждым матчем. Но всегда приятно регулярно играть за свой клуб и ещё получать вызов в сборную. Но я не хочу останавливаться на достигнутом и буду прикладывать ещё больше усилий для достижения новых высот. Надеюсь, что всё самое интересное и положительное у меня окажется впереди (улыбается).

- В субботу, 20 мая, состоится заключительная игра сезона с московским «Динамо». Вызов в сборную в эмоциональном плане не сильно вас отвлечёт от подготовки к матчу с одним из самых знаменитых клубов нашей страны?

- Вызов в сборную точно не отвлечёт, наоборот, только подстегнёт. Я постараюсь в игре с динамовцами доказать, что не зря получил приглашение в молодёжную сборную России.

 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки


Опрос

Кто стал лучшим игроком ФК Тюмень в завершившемся сезоне?
Архив опросов