На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Данил Кленкин: «Вратаря красноярцев не взяли в «Тюмень»

15 мая, 14:12
В предпоследнем матче первенства России по футболу среди команд ФНЛ ФК «Тюмень» в гостях уступил красноярскому «Енисею» - 0:1. Чёрно-белые провели неплохой матч, создав немало моментов, но всё решилось в концовке поединка…
Данил Кленкин: «Вратаря красноярцев не взяли в «Тюмень»

Фото Антона САКЕРИНА.

С корреспондентом «ТА» побеседовал один из лидеров подопечных Александра Ивченко Данил Клёнкин. Он поделился эмоциями о матче с красноярцами.

- «Тюмень» играла хорошо. Особенно, в первом тайме, когда действовали поострее и создавали ударные моменты. Во второй половине нагнетали за счёт прессинга, но в последние 25 минут хозяева прилично поджали. «Енисей» особо ничего не придумывал, забрасывал вперёд и выигрывал важные подборы. Обидно, что мы не отстояли ничью, хотя отдали очень много сил. Прилетели в Красноярске не просто играть, а были полны желания взять три очка, - рассказал Клёнкин.

- «Тюмень» потеряла шансы попасть в стыковые матчи. Психологического давления перед матчем с «Енисеем» не испытывали?
- Нет, на нашу команду точно ничего не давило. Прямой задачи попасть в зону стыков в этом сезоне у нас не было. Внутри команды очень хотели побороться с клубом из премьер-лиги. Увы, таков футбол. В «стыки» и в элитный дивизион просто так не попадают.

 - Андреа Чуканов отдал вам отличный пас, а вы зряче метили в угол. Голкипер «Енисея» Михаил Опарин удивил?
- Да, он большой молодец. Выручил красноярцев не один раз, отстоял достойно «на ноль». Кстати, Опарин приезжал в «Тюмень» на просмотр, когда команду тренировал Константин Галкин. Тогда он был слабоват, клубу не подошёл…

- «Тюмень» провела три матча за девять дней.
- В Красноярске подмокло поле, к естественному покрытию нужно привыкать. В концовке силы кончились, не могли зацепиться за мяч впереди. Где-то «Тюмени» приходилось упрощать игру. График тяжёлый, но это нормально. Об усталости не задумываемся и выходим на поле.

- Сейчас хочется громко хлопнуть дверью в матче с московским «Динамо»?
- Да, будем настраиваться. Сейчас у нас есть время на восстановление перед матчем с чемпионом. В первом туре первенства бело-голубым проиграли в Москве со счётом 0:3. Наверное, очень хотели открыть сезон победой и сыграли неверно. В Тюмени хотим доказать, что «Динамо» можно побеждать…

- Сезон клонится к закату. У вас есть ясность с ближайшим будущим?
- После завершения первенства у меня заканчивается контракт. Я общался с руководством клуба и попросил время подумать. Находимся в стадии переговоров. К Тюмени я отношусь очень тепло, этот город многое для меня значит. Но, по внутренним ощущениям, хочется попробовать себя на высшем уровне…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки