На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Завершили баталии победой над норвежцами

03 мая, 10:40
Завершился командный чемпионат мира по шахматам среди сеньоров. Соревнования ветеранов проходили на греческом острове Крит. В составе женской сборной России, выступавшей в категории участников 50 лет и старше, играла тюменка Елена Сазонова.
Завершили баталии победой над норвежцами

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

За награды спорили 22 дружины. При этом мужчины и женщины сражались в одном турнире. Россиянки сумели показать достойный результат. Сазонова и её подруги по команде – москвички Галина Струтинская и Елена Фаталибекова, а также Татьяна Богумил из Реутова – заняли шестое место в общем зачёте. На их счету - пять побед в девяти турах, принёсшие им 19 очков. При этом наши соотечественницы не раз громили мужские составы. Это произошло и в заключительном раунде, где женская сборная России взяла верх над норвежцами из коллектива «Осло» - 2,5:1,5. В своей партии Сазонова, действовавшая белыми фигурами, заключила мировую с Лайфом Варстадом.

Победу в группе игроков 50 лет и старше праздновала сборная Санкт-Петербурга, в которую входили гроссмейстеры Александр Халифман, Сергей Иванов, Сергей Ионов и Евгений Соложенкин. Они во всех матчах одержали победы, набрав 29,5 очка. Серебро досталось шахматистам Армении (7 побед, 1 ничья, 26 баллов). Бронзу получил первый состав команды Англии (7 побед, два поражения, 26,5 очка).

В женском первенстве россиянки оказались лучшими. Вторыми по результативности стали представительницы Латвии. Третий результат показала дружина Германии. За победу в своём зачёте наши соотечественницы получили призовые в размеры 600 евро. Шахматисты Санкт-Петербурга были вознаграждены более существенно. Им вручили 1300 евро.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки