На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андрей Павленко: «Надеюсь продолжить карьеру в тюменском клубе…»

02 мая, 10:21
ФК «Тюмень» осталось четыре матча до завершения первенства страны среди клубов Футбольной национальной лиги. Уже немало времени команде Александра Ивченко приходится обходиться без помощи травмированного Андрея Павленко. Недавно один из лидеров сибиряков в Москве успешно перенёс операцию.   
Андрей Павленко: «Надеюсь продолжить карьеру в тюменском клубе…»

Фото Антона САКЕРИНА

- Я эту операцию сделал, чтобы в футбол поиграть ещё хотя бы лет пять. А без хирургического вмешательства уже бы не смог этого сделать. У меня диагностировали повреждение паховых колец и приводящей мышцы, - рассказал Павленко в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Когда ждать вашего возвращения в строй?

- Доктор сказал, что через 30 дней после операции можно начинать потихонечку тренироваться. Я думаю, спустя два месяца начну все физические нагрузки выполнять на 80 процентов. Всё будет зависеть от того, как себя проведёт мой организм. У всех процесс восстановления проходит по-разному. Я надеюсь, что вернусь в строй как можно быстрее, но и спешить тоже не буду. Ещё есть время до нового сезона. Сейчас главная для меня задача –восстановиться, а там всё видно будет…

- Ваш хирург и вправду знаком с нападающим МФК «Тюмень» и сборной России Сергеем Абрамовичем?

- Да, мой доктор отлично помнит Сергея. Он передаёт ему большой привет и ждёт от Абрамовича обещанной фотографии с автографом (смеётся).

- Этот сезон для вас уже завершён. Есть какие-то мысли в плане того, где продолжите свою карьеру?

- Хочется, конечно, остаться в «Тюмени», если удастся достигнуть какого-то компромисса с руководством клуба. Сейчас многие ребята разговаривают по поводу новых контрактов. Я тоже - не исключение. Если к общему знаменателю придём, то наверняка останусь. Я уже встречался с директором клуба Александром Поповым и озвучил, что у меня есть желание остаться в «Тюмени». Он как бы не против, но не знаю, как это всё решится. Есть желание продолжить карьеру в моём нынешнем клубе, но и существуют небольшие разногласия по новому контракту…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки