На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Дмитрий Березин: «Судья испортил такой праздник!»

21 апреля, 14:13
Волейболисты «Тюмени» в очередной встрече финала чемпионата страны среди команд высшей лиги «Б» в Нижнем Новгороде одолели «Технолог-Белогорье» из Белгорода – 3:0. Либеро сибиряков Дмитрий Березин прокомментировал итоги поединка, а также ответил на ряд других вопросов.
Дмитрий Березин: «Судья испортил такой праздник!»

- Все понимали, насколько важное значение для нас имеет эта игра. Однако уже в самом дебюте травму получил капитан «Тюмени» Александр Сусанин. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Этот момент только сплотил команду. Все были предельно сосредоточены на игре, показали себя настоящим коллективом, и добились победы, - сказал Березин журналисту «Тюменской арены».

- В первом туре в Тюмени белгородцы очень здорово подавали. Сейчас такого не было?

- В белгородской команде почти все выполняют силовую подачу. Однако это имеет как свои плюсы, так и минусы. Если она полетит – это одно. Если нет – совсем другое. У соперника подача в этот день не шла. По-моему, белгородцы за три партии сделали один эйс. Надо отметить, что и мы справились с приёмом.

- Место в переходном турнире теперь зависит от результата матча против «Магнитки-Университет».

- Постараемся в выходной день восстановиться, и со свежими силами выйти на игру с уральцами. Нам ни к чему откладывать решение задачи на последний день тура. Нужно просто обыграть магнитогорцев. Хотя на тур в Нижний Новгород в их составе приехали волейболисты из высшей лиги «А». Оба выделяются, но это не значит, что мы должны опасаться соперника.

- За день до отъезда в Нижний Новгород вы дебютировали в роли комментатора, отработав на матче женских команд «Тюмень-ТюмГУ» - «Воронеж» (1:3). В команде эту тему обсуждают?

- Не без этого. Несколько одноклубников смотрели трансляцию по телевидению. Один из парней даже упрекнул, что мы вместе с моим коллегой по репортажу Василием Малышкиным достаточно жёстко «прошлись» по тюменской команде. На самом деле, я ничего такого не заметил. Если девчонки провалили приём, о чём сами признавались после игры, почему мы не можем называть вещи своими именами? Напротив, по ходу трансляции сильно переживал за тюменок. Однако если игра у команды не шла, не вижу смысла молчать об очевидных вещах…

- Сами свою комментаторскую работу не смотрели?

- Пока не получилось. Но думаю, что сделаю это в ближайшее время. Не скрываю, что после завершения карьеры мне бы хотелось и дальше пробовать себя на этом поприще (смеётся).

- Вы не раз говорили, что очень любите футбол. В Нижнем Новгороде удалось посмотреть ответные матчи четвертьфинала Лиги чемпионов?

- Вы ещё спрашиваете… Конечно! Я вообще счастлив, что в дни игр оказался в европейской части России. Тут поединки Лиги чемпионов стартуют в 21.45 по местному времени. Так что есть время насладиться классным футболом, а затем выспаться (смеётся). Что касается матчей, то меня поразил «Ювентус», великолепно сыгравший ответную встречу против «Барселоны». А вот после матча мадридского «Реала» и «Баварии» долго не мог уснуть. Судья испортил такой праздник! Мне кажется, этот матч в очередной раз показал, что в футболе необходимы видеоповторы. Судите сами. После каждого спорного решения разговоры игроков с арбитром занимают как минимум больше минуты. Не проще ли в это время спокойно посмотреть на видео сомнительный момент?


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки