На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Шахматистки в Риге проведут еще два тура

21 апреля, 10:42
Два тура осталось сыграть участницам женского чемпионата Европы по шахматам. На вершине таблицы континентального форума по-прежнему двоевластие. По 7 очков заработали гроссмейстеры – россиянка Александра Горячкина из Салехарда и грузинка Нана Дзагнидзе.
Шахматистки в Риге проведут еще два тура

Однако в девятом туре оба лидера отметились ничейными результатами. Горячкина белыми фигурами заключила мировую со своей соотечественницей Алиной Кашлинской из Москвы. Дзагнидзе чёрными добилась раздела одного балла с украинкой Марией Музычук.

Ольга Гиря из Лангепаса тоже добилась ничьи в поединке с Бетул Кемре Йылдыз из Турции, которая первой начала партию. У югорской шахматистки 5,5 очка, что позволяет ей занимать 28-ю строчку.

Тюменка Анастасия Сазонова потерпела поражение в соперничестве с грузинкой Софио Гветадзе, действовавшей белыми. У сибирячки осталось 4 балла, и она оказалась на 88-й позиции.

В 10-м туре Горячкиной предстоит играть чёрными с представительницей Венгрии вьетнамского происхождения Хоанг Тхань Чанг, которая в 2013 году завоевали титул чемпионки Европы.

Гиря белыми сразится с другим российским гроссмейстером – Баирой Ковановой из Элисты. Жребий выбрал в соперницы Сазоновой носительницу высшего шахматного звания из Германии Марту Михна.

Призёры чемпионата Европы в столице Латвии, в котором выступают 144 спортсменки из 33 стран, определятся 22 апреля после завершения партий 11-го тура.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки