На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Ровно шесть лет назад «Рубин» стал чемпионом…

20 апреля, 13:57
Ровно шесть лет назад, 20 апреля 2011 года, тюменский «Рубин» завоевал главный трофей Высшей хоккейной лиги – «Кубок Братины», став первым чемпионом в истории ВХЛ.
Ровно шесть лет назад «Рубин» стал чемпионом…

Фото Владимира ОГНЁВА

Золотой матч сибирская дружина провела в Альметьевске, одолев в четвёртой встрече финальной серии местный «Нефтяник» - 2:1 (в овертайме). Из игроков, выходивших на лёд в том поединке, все последующие сезоны выступал за «Рубин» только нападающий Денис Ячменёв. Ряд хоккеистов – защитники Владимир Гусев и Николай Сёмин, а также нападающий Лев Трифонов – завершили карьеру в тюменской команде. Гусев продолжает работать в системе клуба на посту главного тренера молодёжной дружины.

Что касается игроков, которые в 2011 году подавали большие надежды, по крайней мере, двое из них авансы оправдали. Признанный самым ценным игроком плей-офф 2011 года вратарь «Рубина» Александр Судницин  успешно реализует свой талант на просторах КХЛ. В этом сезоне он защищал последний рубеж ярославского «Локомотива». Оказался востребованным в элитном дивизионе и форвард Александр Горшков, сравнявший счёт (1:1) с передачи Ячменёва в победном матче с «Нефтяником». С 2014 по 2017 годы Горшков выступал за «Адмирал» из Владивостока, набрав 54 очка (25+29).

Трагически сложилась судьба столпа обороны «Рубина» в чемпионском сезоне, опытного защитника Ремира Хайдарова. Летом 2012 года он погиб, пытаясь спасти людей на пожаре. Однако память о Хайдарове продолжает жить в сердцах болельщиков тюменского клуба. На 42-й минуте каждого домашнего матча рубиновцев они встают со своих мест, и аплодисментами отдают дань памяти  безвременно ушедшего из жизни хоккеиста…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки