На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Гиревой спорт

С гирями обновил национальный рекорд

20 апреля, 11:20
В Омске состоялся чемпионат азиатской части России по гиревому спорту. В соревнованиях выступали атлеты из регионов, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа. Силачи Тюменской области показали достойные результаты, а один из них даже обновил национальный рекорд.
С гирями обновил национальный рекорд

Уверенную победу праздновал Алексей Рябков. Тюменец, несколько раз бравший золото чемпионата мира, на омском помосте порадовал новым российским достижением. В категории до 63 кг подопечный тренера Анатолия Мартьянова в толчке по длинному циклу выполнил за положенные регламентом десять минут 75 подъёмов двухпудовыми гирями.

Стремился к рекорду и голышмановский атлет Александр Усольцев. Выступая в разряде до 68 кг, он повторил своё прошлое достижение – 80 подъёмов, тоже завоевав награду высшей пробы. В длинном цикле победил и тюменец Максим Шипицын (категория до 73 кг). Серебро в этом же виде заслужил ещё один представитель областного центра – Владимир Кобзарь (до 68 кг).

У женщин в  рывке отличилась Анна Киреева из Увата. В разряде до 68 кг она заняла первое место.

В двоеборье представители Тюменской области тоже поднимались на пьедестал почёта. Рябков завоевал золото, а Усольцев и Андрей Рассадин из региональной столицы стали вторыми.

В Омске некоторым атлетам удалось выполнить норматив мастера спорта. Этого рубежа достигли Екатерина Леонова из Исетского, представительница Увата Мария Шмакова, Алексей Кузнецов из Юргинского района, голышмановские гиревики - Николай Бизирка и Владислав Вахрушев.

Подводился и командный зачёт турнира. Его выиграли хозяева, второе место заняла сборная Тюменской области, а третьей оказалась новосибирская дружина.

Теперь лучшие атлеты получили право бороться за награды чемпионата России, который состоится в июне в Томске. За путёвки для участия в национальном первенстве боролись и гиревики европейской части страны, где состязались спортсмены Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки