На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

В сборную России вошли шестеро тюменцев

20 апреля, 11:00
В Москве состоялся тренерский совет федерации лыжных гонок России. На нём был сформирован состав сборной страны на централизованную подготовку к олимпийскому сезону-2017/2018.
В сборную России вошли шестеро тюменцев

В него вошли 39 спортсменов. Готовиться они будут в пяти группах. Ещё трём лыжницам, среди которых – югорчанки Евгения Шаповалова и Мария Гущина, предстоит тренироваться самостоятельно.

В рядах сборной России – сразу шестеро тюменцев. В группе Олега Перевозчикова будет работать Иван Якимушкин. Вместе с ним предстоит тренироваться ещё семи дистанционщикам.

Евгений Белов, которому пока Международная федерация лыжного спорта не вернула право соревноваться, включён в самую сильную группу – Маркуса Крамера. В ней же находится также пока дисквалифицированный югорчанин Александр Легков. Продолжит работу с Крамером лучший лыжник планеты Сергей Устюгов из Ханты-Мансийска. В этой же группе – ещё один северянин Сергей Турышев.

В молодёжной дружине Юрия Бородавко – сразу трое тюменцев. Это лидеры юниорской сборной России – Александр Большунов, Денис Спицов и Анна Жеребятьева. Первый уже дебютировал в минувшем сезоне на взрослом чемпионате мира. Также Большунов взял два золота на первенстве планеты в США. С медалями оттуда вернулись Спицов и Жеребятьева.

У Юрия Каминского в спринтерской группе к сезону будет готовиться Глеб Ретивых. Напарник тюменца – победитель Олимпиады-2010, многократный чемпион мира Никита Крюков, представляющий Москву и Якутию.

Наконец, в женской группе Данилы Акимова – шестеро лыжниц. Среди них – югорчанка Полина Кальсина и Елена Соболева, представляющая Новосибирскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки