На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Миодраг Аксентиевич: «Упалев повредил голеностоп…»

18 апреля, 13:01
Мини-футбольный клуб «Тюмень» улучшил своё турнирное положение в чемпионате российской суперлиги. Сибиряки на домашней площадке оказались сильнее московского КПРФ – 3:2. В составе чёрно-белых привычную надёжность демонстрировал голкипер сборной Сербии Миодраг Аксентиевич.
Миодраг Аксентиевич: «Упалев повредил голеностоп…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- У нас осталось четыре игры до окончания регулярного чемпионата. Поэтому права на ошибку просто не было. Все ребята договорились, что мы не можем уступать перед своими болельщиками, - подчеркнул Аксентиевич в разговоре с корреспондентом АСН «Тюменская арена».  

- Почему вне игры оказались Артём Антошкин и Александр Упалёв?

- Все вместе собрались после возвращения из сборных России и Сербии за два дня до встречи с КПРФ. На этой тренировке у нас реально появилось такое ощущение, что мы и вовсе можем стать чемпионами. В строй вернулись и Тёма Антошкин, и Ваня Лобкова, и Саша Упалёв. Женя Мишарин тоже успел приступить к занятиям. Но уже в середине тренировки получил травму Тёма, а на «раскатке» перед игрой с коммунистами уже Упалёв повредил голеностоп. В подобной ситуации мы потеряли прежнюю уверенность. По ходу минувшей встречи повреждение получил Серега Абрамович – у него вылетело плечо. Он заканчивал игру, по сути, с одной здоровой рукой…

- Как в такой сложной ситуации всё-таки удалось добиться победы?

- Болельщики ждут от «Тюмени» попадания в плей-офф. Но самое главное, что и мы тоже не сомневаемся в реальности этой задачи и намерены вовсе бороться за медали. Накануне состоялся один из самых важных православных праздников – Пасха. Я сказал ребятам перед матчем, что дни игр с КПРФ должны стать нашим Светлое Христово Воскресение. Они должны забыть обо всех плохих моментах сезона и завоевать право выступать в плей-офф…

- Остались довольны поддержкой родных трибун?

- Я всегда признателен болельщикам за поддержку. Потому что выступаю не только из-за зарплаты. Я играю за этих людей, которые каждый раз приходят на матчи «Тюмени». Но в поединке с КПРФ, если честно, этой самой поддержки нам и не хватало. Она команде очень была нужна при счёте 2:2, а в итоге несколько поклонников КПРФ оказались громче всех тюменских трибун. Мы ценим все те добрые слова, которые наши болельщики оставляют в интернете. Но, если уж они приходят на игры, то нужно себя здесь вести, не как в театре. Мы – бойцы, которых нужно активно и громко поддерживать! Если бы они знали, как это важно для команды. Надеюсь, во втором матче с московской командой всё будет по-другому…      


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки