На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

В Риге шахматистки получили выходной

18 апреля, 10:33
На женском чемпионате Европы по шахматам, который проходит в Риге, наступил день паузы. После отдыха игрокам из 33 стран останется до выявления победительницы континентального форума провести ещё четыре тура.
В Риге шахматистки получили выходной

Позади у спортсменок остались по семь партий. На вершине таблицы обосновались четыре участницы, двое из которых – россиянки. По 5,5 очка заработали Александра Горячкина из Салехарда и москвичка Дарья Пустовойтова. Вместе с ними разделяют бремя лидерства грузинка Нана Дзагнидзе и Элина Даниелян из Армении.

Ольга Гиря из Лангепаса, набрав 4,5 очка, обосновалась, согласно своему рейтингу, на 22-й позиции. Тюменка Анастасия Сазонова заработала 4 балла. Этот результат позволяет ей располагаться на 40-й строчке.

В восьмом туре лидерам предстоит сражаться между собой. Жребий свёл в очной встрече Пустовойтову и  Горячкину, которая будет действовать чёрными фигурами. Дзагнидзе сделает первый ход в партии с Даниелян.

Гиря сыграет белыми с воспитанницей российской школы шахмат Ольгой Зиминой, защищающей честь Италии. Сазоновой будет противостоять украинский гроссмейстер Ольга Бабий, у которой будут чёрные фигуры.

Чемпионат Европы в столице Латвии, где выступают 144 шахматистки, завершится 22 апреля партиями 11-го тура.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки