На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Игорь Гайдабура: «Нужно было зарядить команду»

16 апреля, 21:15
В 17-м туре чемпионата России по волейболу среди женских команд высшей лиги «А» клуб «Тюмень-ТюмГУ» дома обменялся победами с «Воронежем» - 1:3, 3:1. Итоги встреч подвёл наставник сибирячек Игорь Гайдабура.
Игорь Гайдабура: «Нужно было зарядить команду»

- Первая игра тура  в нашем исполнении получилась просто ужасной. Лучше её вообще не комментировать. Провалились без вариантов. Перед вторым матчем нужно было зарядить команду. Сделать всё, чтобы девчонки вышли и сыграли так, как они умеют. А они, если судить по результату, могут показывать качественный волейбол, - сказал Гайдабура корреспонденту «Тюменской арены».

- При этом, вы порой во время тайм-аутов используете весьма обидные для девчонок слова…

- А что делать? Обычными фразами их растормошить не получается. Все всё знают, кому и что как делать в разных игровых ситуациях, а результата нет. Вот и вынужден искать другие варианты. Приходится применять иную тактику. И она, так получается, приносит дивиденды. Где-то сказал не самые приятные слова – и девчонки завелись.Это всё психология.

- Это был последний домашний тур сезона…

- Давайте итоги подведём чуть позже. Понятно, что сыграли не так, как хотели. Хотя в прошлом сезоне у нас было две победы, а сейчас – девять, и впереди ещё тур. Всё могло быть лучше, но в дело вмешались обстоятельства. Травмы ведущих волейболисток, короткая скамейка…Всю вторую половину сезона, по сути, отыграли всемером. Это сложно…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки