На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Елизавета Котова: «Играла за две команды…»

14 апреля, 11:15
Воспитанница тюменского волейбола Елизавета Котова в минувшем сезоне разрывалась на два фронта. Она провела немало матчей в составе подмосковного клуба «Заречье-Одинцово» в суперлиге. Её команда в итоге стала шестой. Также двукратную победительницу первенств Европы периодически бросали на подмогу фарм-клубу. «Подмосковье» в чемпионате Молодёжной лиги завоевало бронзу, а Котова была признана лучшей блокирующей турнира.
Елизавета Котова: «Играла за две команды…»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

- Сезон получился сложный, но интересный. Играла я за две команды, но почти всё время проводила с основным составом. Очень рада, что прошлым летом сделала правильный выбор и перешла в «Заречье». Считаю, мне повезло, что удалось поработать с тренером Вадимом Панковым. Это – опытнейший специалист, у которого молодые игроки прогрессируют, - сказала Котова корреспонденту «Тюменской арены».

- В конце сезона ты стала на регулярной основе попадать в основу «Заречья»…

- Для меня любой матч в суперлиге – это огромный опыт. Всегда интересно проверить свои силы на фоне мастеровитых соперниц. Понимаю, что минувший сезон дал мне очень многое в плане профессионального роста.

- После игр в суперлиге выступать за молодёжную команду не так интересно?

- Не соглашусь. К примеру, в финале Молодёжной лиги у нас были очень сложные игры. Даже немного обидно, что завоевали лишь бронзу. У команды были шансы, в том числе, стать первыми.

- На следующий сезон остаёшься в «Заречье»?

- Пока не знаю. Вопрос о дальнейшем месте продолжения карьеры висит в воздухе. Но я бы хотела здесь остаться…

- Какие планы на отдых?

- Большого отпуска не предвидится (смеётся). 30 апреля отправлюсь в расположение молодёжной сборной России. Начнём подготовку к отборочным матчам на чемпионат мира среди девушек до 20 лет. Они пройдут с 19 по 21 мая в Турции…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки