На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Ивченко: «Хотел, чтобы решающий штрафной бил Кленкин»

12 апреля, 21:00
 ФК «Тюмень» одержал важную победу в 31-м туре первенства России по футболу среди команд ФНЛ. В компенсированное время сибиряки на родном поле дожали «Мордовию» из Саранска – 2:1.
Александр Ивченко: «Хотел, чтобы решающий штрафной бил Кленкин»

 Итоги матча подвёл главный тренер чёрно-белых Александр Ивченко. Наставник также рассказал массу интересного и о персоналиях…

- Поддержка болельщиков сегодня была просто невероятная… На второй тайм как гнали «Тюмень»! Мы провели хороший матч по содержанию. Хорошо, что выиграли. А то было бы обидно, особенно за вторую половину встречи. В первом тайме был перебор с длинными забросами. У «Мордовии» два высоченных защитника, шансов на успех было мало. Ребята вовремя положили мяч вниз, подключили фланги. Перед матчем я говорил, что «Мордовия» не выдержит высокий темп, потому что команда габаритная, тяжелая. Рад, что тюменцы заставили ошибиться гостей и вырвали три очка в концовке, - считает Александр Владимирович.

- Была уверенность в решающем ударе Камалутдина Ахмедова?
- Ему сложно исполнять штрафные на короткие дистанции. А издалека защитник бьёт отлично – удар плотный, увесистый. Ахмедов и на тренировках частенько так забивает. Честно говоря… Я бы предпочёл, чтобы решающий штрафной исполнил Данил Клёнкин (смеётся). Тем более, он в первом тайме попал в перекладину, игра у него шла. Но Кама сумел вовремя взять инициативу и команду не подвёл.

- «Тюмень» довольно легко дала сопернику открыть счёт.
- Мне эта ситуация сильно не понравилась. Павел Шакуро тогда купил билет на замену. С таким же успехом он мог сесть на трибуну и с болельщиками смотреть, как мяч залетает в ворота. Так действовать нельзя, это недопустимая потеря концентрации. Всё могло же сложиться по-другому. «Тюмень» могла и не спасти матч…

- Понятно, что каждый игрок для «Тюмени» важен, но нехватка Андрея Павленко сказывается по-особенному?
- Да, Андрей ведущий игрок «Тюмени». Но команда не может зависеть от одного исполнителя. Павленко мы желаем скорейшего выздоровления. Полузащитнику предстоит операция. В игре его сильно не хватает…

- Как вам Никита Теленков, действовавший на позиции Павленко?
- Он хорошо себя чувствует на фланге, потому что Никита – игрок универсальный. Но Теленкову всё же лучше действовать в центре.

- Защитники очень внимательно отнеслись к капитану Хасану Мамтову.
- Ему было сложно, когда партнёры грузили навесы. Защитники под 190 см ростом не давали ему бороться. Зато «на нижнем этаже» Хасан ставил оборону «Мордовии» в сложное положение. Жаль, что Мамтов не забил во втором тайме. Хотя ребята говорят, что в той ситуации гол был… Капитан провёл хороший матч.

- Если уж мы заговорили о персоналиях, то что вы скажете об Андреа Чуканове? Он часто был с мячом, но действовал откровенно неудачно – ни паса, ни прострела, ни удара…
- Чуканов попал в сложную ситуацию. Он молодой футболист в основном составе не самого слабого клуба ФНЛ. Его мобильный телефон в руки нельзя взять – он горячий! Футбол должен быть на первом месте, а не раздумья о местах продолжения карьеры. Вот к чему это приводит – Андреа неудачно проводит не первый матч. Чуканов – игрок ФНЛ, причём далеко не самый лучший в своём амплуа. Ему нужно задумать о собственном прогрессе и забыть о приглашениях. Премьер-лига как работает? Ага, вот есть молодой пацан, который не промахивается по мячу, да ещё и с русским паспортом! Подписывают, а потом сливают в аренду. А из ФНЛ на повышение нужно уходить сложившимся игроком. Как Юрий Газинский из «Краснодара». Чуканову нужно перестать заморачиваться и как минимум ещё год доказывать свою пригодность в ФНЛ. Андреа ещё ходит в перспективных, а уже обалдел…

- Болельщики поддерживали «Тюмень» из-за всех сил!
- Огромное им за это спасибо. Хочется извиниться перед поклонниками футбола за раннее начало матча. Решили, что в апреле в Тюмени ещё будет холодно, и что в 18 часов дать стартовый свисток будет оптимальным. Конечно, через час на трибуны бы пришло больше людей…

 




Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки