На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Устюгов: «Запомнился вопрос парнишки из родного поселка…»

12 апреля, 13:29
 После триумфального сезона югорский лыжник Сергей Устюгов стал одним из самых популярных спортсменов в России. В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» победитель «Тур де Ски» и двукратный чемпион мира-2017 рассказал о том, какая из многочисленных встреч ему запомнилась.
Сергей Устюгов: «Запомнился вопрос парнишки из родного поселка…»

 - Приглашений куда-то прийти было очень много. Запомнилась встреча в моём родном посёлке Междуреченский. Пришли жители, их дети, задавали разные вопросы. И один парнишка спросил: а  почему на этапе Кубка мира в Осло в марафоне я занял только восьмое место, а не выиграл, не попал в призы. Я ответил ему, что, мол, не железный, и у любого спортсмена есть какие-то спады. Всегда держать идеальную форму невозможно, - рассказал Устюгов. - Парень постоял, подумал, посмотрел на меня. Я сказал ему: «Вижу, ты моим ответом недоволен. Как и я - тем местом, которое занял. Я много тренируюсь для того, чтобы всегда бороться за самые высокие позиции». 

Но показалось, что парень всё равно ушёл немного расстроенным (улыбается).

- Как вы относитесь к внезапно свалившееся популярности?

- На самом деле, мне было бы проще, если бы меня никто не узнавал. И я бы просто делал то, что очень люблю – бегал на лыжах.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки