На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Алексей Пустозеров: «На первый план выходят бойцовские качества»

11 апреля, 09:59
 Футбольный клуб «Тюмень» поднялся на восьмую строчку в турнирной таблице первенства страны среди представителей ФНЛ. Накануне подшефные Александра Ивченко оказались сильнее новосибирской «Сибири» - 2:1. 
Алексей Пустозеров: «На первый план выходят бойцовские качества»

Фото Антона САКЕРИНА

 Опорный полузащитник чёрно-белых Алексей Пустозёров поделился впечатлениями от прошедшего поединка и оценил силу будущего соперника – саранской «Мордовии».   

- Встреча против «Сибири» далась нам очень непросто. Я считаю, что, в целом, мы контролировали ход встречи. Лишь в конце поединка позволили новосибирцам создать несколько неплохих шансов отыграться, - отметил Пустозёров в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Выделите ключевой момент встречи, когда стало ясно, что победа уже точно никуда не ускользнёт?

- Игра держала в напряжении до самого финального свистка, так как счёт оставался скользким. Поэтому осознание победы пришло только с окончанием матча. 

- Вы впервые в весенней части первенства ФНЛ отыграли от звонка до звонка весь поединок…

- Я действительно очень соскучился по игровой практике. Мне приятно, что получилось провести на поле все 90 минут. 

- В Тюмени наконец-таки стало теплеть. В такую погоду играть всё-таки приятнее, или профессионалам вообще грех жаловаться на поведение небесной канцелярии?

- Погода сейчас и вправду очень радует. Выходить на поле в таких условиях намного приятнее, чем в холод. Нынешняя погода для игры в футбол практически идеальная…

- В среду, 12 апреля, в Тюмень пожалует саранская «Мордовия». Как можете охарактеризовать этот коллектив?

- У «Мордовии» - крепкая команда, с хорошим подбором исполнителей. Первоначально в Саранске заявляли о своём желании вернуться в премьер-лигу, но сейчас у них уже другие задачи. После зимнего перерыва наш будущий соперник стал активнее набирать очки. «Мордовия» предпочитает действовать в силовой манере и навязывать много борьбы.

- Обыгрывать команды из нижней части турнирной таблицы становится всё сложнее?

- Ближе к концу чемпионата на первый план выходят бойцовские качества. Это касается абсолютно всех команд. Поэтому сейчас наблюдается такое большое количество ничьих. Никто не хочет уступать… 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки