На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Толмачева: «Тюменские сборницы являются для нас примером»

10 апреля, 15:33
 Ударно завершила сезона тюменская биатлонистка Анастасия Толмачёва. На домашней трассе Центра «Жемчужина Сибири» она выиграла две бронзы чемпионата России. Сначала – в суперспринте, а 10 апреля – в марафоне.
Анастасия Толмачева: «Тюменские сборницы являются для нас примером»

Фото Даниила САВИНЫХ

 - Я очень довольна. Это был мой первый сезон на взрослом уровне. Я хотела «заехать» в медали на этапах Кубка страны, но всё никак не удавалось. И апрельские медали чемпионата страны – для меня просто подарок, - рассказала Толмачёва корреспонденту АСН «Тюменская арена» после марафона.

- В последней гонке сезоне сил было немного?

- Вообще чувствовала себя неплохо. Силы ещё есть. Немного расстроили четыре промаха, но раз есть медаль – всё сложилось удачно. Трассу подготовили для такой тёплой погоды отлично.

- В состав сборной России на следующий сезон вошли три тюменки. Это – Ирина Старых, Ирина Услугина и Виктория Сливко. Плюс в минувшем сезоне на международной арене также выступали их землячки – Ольга Шестерикова и Анастасия Загоруйко. А на Кубке страны бегали молодые тюменки. Насколько минувший сезон стал для вас полезным?

- Благодаря работе с наставником женской сборной региона Леонидом Гурьевым я добилась серьёзного прогресса. Пусть результаты были достаточно скромными, я довольна тем, как прошёл сезон. Получила много полезного опыта, ведь  выступление среди взрослых спортсменок – совсем другой уровень. Что касается тюменок в сборной – девочки для нас являются примером. Это стимул работать дальше и приближаться к их уровню. Верю, что следующий сезон станет ещё более удачным.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки