На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Дмитрий Рыбьяков: «Болею за «Рубин», но стараюсь быть максимально объективным»

06 апреля, 15:57
 Тюменский «Рубин» 7 апреля проведет на домашнем льду Дворца спорта шестой матч полуфинальной серии плей-офф ВХЛ до четырёх побед с «Торпедо» из Усть-Каменогорска. АСН «Тюменская арена» организует трансляцию этого поединка на своём сайте в интернете и канале «Т+В». 
Дмитрий Рыбьяков: «Болею за «Рубин», но стараюсь быть максимально объективным»

 О том, кто будет комментировать этот матч, а также о других интересных «фишках», сопутствующих борьбе достойных друг друга ледовых дружин, рассказал главный редактор «Тюменской арены» Дмитрий Рыбьяков.

- Смотрели трансляцию пятого матча «Рубина» из Усть-Каменогорска?

- Конечно, смотрел. Правда, временами не выдерживал… Дело в том, что за последние достаточно долгие годы выработалась привычка смотреть более или менее качественные трансляции. Я всё-таки не могу назвать показ хоккейных поединков из Тюмени образцовым. Поскольку по большей части мы осуществляем показ при помощи передвижной телевизионной станции старого поколения. Новая, высокотехнологичная ПТС в этом хоккейном сезоне не была задействована, - рассказал Дмитрий Васильевич. – С ней уровень трансляций совсем другой. Тем не менее, переживал очень сильно за «Рубин» и хочу сказать огромное спасибо хоккеистам за мужицкий характер, выразить благодарность тренерскому штабу команды и руководству клуба и, конечно, всем болельщикам, которые верили в победу…  

- Злободневный вопрос. Кто будет комментировать шестой поединок серии 7 апреля в Тюмени?

- Я буду комментировать. На интервью, как обычно, будет работать Иван Лобов. Я очень надеюсь и даже верю в это, что на площадке Дворца спорта мы увидим абсолютно честную спортивную борьбу. Обе команды показывают хоккей достойного уровня, поэтому, собственно говоря, сконцентрируемся на игре. Для болельщиков «Рубина», да и для молодёжи, которая переживает за «Торпедо», напомню историю казахстанской команды. Мне посчастливилось видеть вживую игру многих знаменитых представителей усть-каменогорской школы. Она подготовила большую плеяду  хоккеистов знаменитых даже в мировом масштабе. Поэтому весьма уместно будет вспомнить историю «Устинки». Тем более, есть люди, которые связывают тюменский и усть-каменогорский хоккей. Некоторые из них, кстати, и сейчас работают в «Рубине». Например, Григорий Балашов и ещё ряд известных людей.

- Дадите прогноз на исход матча?

- Как говорил один известный в Тюмени футбольный специалист, я прогнозов до матча не даю. Но после игры они, конечно, никому не нужны (смеётся). Многое будет зависеть от вратарей. Этот фактор оказывал существенное влияние на результаты практически всех состоявшихся в этой серии матчей.

- Обычно импульсивный наставник «Торпедо» Алексей Ждахин, которого вы лично давно знаете,  вас не удивляет?

- Поражает своим спокойствием. Честно говоря, не ожидал этого. Обычно он очень эмоционально реагирует на события, происходящие на площадке. Хотя он и хоккеистом был таким же. В девяностые годы «бойцов» не было, но игроки, способные постоять и за себя, и за партнёров по команде всегда находились. Одним из них был именно Ждахин. Насколько я знаю, он реально служил в морской пехоте и никогда не уклонялся от стычек и драк на льду. На моей памяти Алексей уступил только в одном бою. Это случилось в Тольятти. Заметно, что Ждахину не просто сохранять спокойствие, но хочется пожелать терпения и Алексею, и его коллеге из «Рубина» - Евгению Михалкевичу. Честно говоря, глядя на их лица во время матча, порой становится не по себе. Напряжение огромное. Понятно, что я болею за тюменскую команду, но завтра постараюсь быть максимально объективным.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки