На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Леонид Гурьев: «Шестерикова допустила ошибку на рубеже»

06 апреля, 12:24
 Две тюменки выиграли медали в спринте в рамках финала Кубка России по биатлону на домашней трассе Центра «Жемчужина Сибири». Победила Виктория Сливко, а третьей стала Анастасия Загоруйко. При этом изначально серебро выиграла их землячка Ольга Шестерикова, но её дисквалифицировали.
Леонид Гурьев: «Шестерикова допустила ошибку на рубеже»

Фото Даниила САВИНЫХ

 - Ошибка случилась на первом огневом рубеже. Ольга легла на позицию, но мишени на этой установке были закрыты. Тогда она встала и заняла другую позицию. С обоймой в винтовке делать это запрещено. В итоге, несмотря на чистую стрельбу и второе место, Шестерикову дисквалифицировали, - рассказал наставник женской сборной региона Леонид Гурьев корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- У сборной области, тем не менее, всё равно две медали. Ещё есть силы в конце сезона?

- Я всегда стараюсь делать так, чтобы спортсменки были готовы как можно дольше. Мы рады продлить сезон. Тем более, для биатлонисток, выступающих на внутренней арене, стартов было нынче не так много.

- Выиграла спринт Сливко. Её так воодушевило попадание в состав сборной страны для подготовки к олимпийскому сезону?

- Это больше достижение для всего региона. Тем более, помимо Сливко в национальную команду вошли Ирина Старых, а также Ирина Услугина. Будем надеяться, что тюменки в олимпийском Пхенчхане смогут достойно представить область.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки