На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В состав сборной России на олимпийский сезон вошли Гараничев, Логинов, Старых, Услугина и Сливко

05 апреля, 21:00
 Стал известен состав сборной России для подготовки к следующему сезону. Который, напомним, станет олимпийским.
В состав сборной России на олимпийский сезон вошли Гараничев, Логинов, Старых, Услугина и Сливко

Фото Владимира ОГНЁВА

От практики разделения на несколько групп Правление Союза биатлонистов России решило отойти.  Будут созданы централизованные мужская и женская команды. Исключение составит тюменский воспитанник Антон Шипулин и Алексей Волков из Югры. Они продолжат работать отдельно в группе тренеров Андрея Крючкова и Андрея Гербулова.

Ещё шестеро биатлонистов будут готовиться под началом Рикко Гросса и Андрея Падина. В список ожидаемо попали тюменцы Евгений Гараничев и Александр Логинов, чьи олимпийские перспективы выглядят очень осязаемыми. Не стало сюрпризом наличие в составе уфимца Антона Бабикова, а также москвичей Матвея Елисеева и Максима Цветкова. Ещё одну вакансию занял Юрий Шопин из Ульяновской области. А вот проваливший сезон питерский атлет Дмитрий Малышко на централизованную подготовку не попал.

У женщин нет в списке ещё одного олимпийского чемпиона – Светланы Слепцовой из Ханты-Мансийска. Югра представлена Дарьей Виролайнен. Вошли в сборную России сразу три тюменки – Ирина Старых, Ирина Услугина и Виктория Сливко. Очевидными были кандидатуры вернувшейся в строй чемпионки мира 2016 года Екатерины Юрловой из Санкт-Петербурга и чувашской биатлонистки Татьяны Акимовой. Верят наставники в потенциал Ольги Подчуфаровой из Москвы. Не остались без внимания два золота на чемпионате России в Увате молодой и очень быстрой Светланы Мироновой из Свердловской области.

Наставники женской сборной страны определятся позже.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки