На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Зинаида Четвернина: «Не давали тюменкам думать!»

05 апреля, 11:30
 Московское «Торпедо-МАМИ» стало финалистом плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди женских команд. Столичный клуб с большим трудом преодолел предыдущую стадию турнира. 
Зинаида Четвернина: «Не давали тюменкам думать!»

 Москвички в Ялуторовске сломили сопротивление тюменского «Запсибколледжа» - 4:3 (первая игра – 2:3). Защитник «Торпедо-МАМИ» Зинаида Четвернина поделилась своими впечатлениями от противостояния с сибирячками.   

- Матч в Ялуторовске получился очень эмоциональным. Самые яркие чувства испытали, когда забили четвёртый мяч в ворота «Запсибколледжа» и оказались ещё ближе к выходу в финал, - призналась Четвернина в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- За счёт чего не удалось сломаться после двух пропущенных мячей в начале второго тайма?

- Очень помогла вера нашего тренера и руководства, которые специально приехали поддержать нас в этом тяжёлом матче. Мы не привыкли сдаваться и опускать руки. К тому же, впереди у нас был целый второй тайм. После этих пропущенных мячей мы только ещё больше сплотились и стали активнее поддерживать друг друга.

- Была ли особая тренерская установка о том, чтобы как можно плотнее сыграть против Варвары Бычковой?

- Нет, именно такая установка не прозвучала. Плотнее должны были играть со всеми и не давать думать тюменкам.

- «Запсибколледж», как вам кажется, является командой одного ярко выраженного лидера - Александры Самородовой?

- Да, безусловно, Саша Самородова многое значит для тюменской команды. Во многом игра «Запсибколледжа» строится именно через неё. Партнеры Саши  чувствуют себя увереннее и спокойнее, когда она находится на площадке. Самородова - лидер и доказывает это в каждой встрече.

- После таких ярких матчей полуфинала не появилось сожаления, что в этом сезоне «Запсибколледж» не выступал в Западной конференции, где собраны самые сильные женские команды России?

 - У нас и вправду присутствует сожаление, что тюменки выступали не в нашем дивизионе. «Запсибколледж» - очень хорошая команда, с которой было интересно играть.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки