На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Малыши завершают шахматные битвы на Урале

04 апреля, 13:31
 В Екатеринбурге близится к завершению первенство Уральского федерального округа среди шахматистов до 9 лет. В турнире успешно выступают малыши из Тюменской области. 
Малыши завершают шахматные битвы на Урале

 Эти мальчики и девочки, которые борются за попадание на первенство России, уже могут обыграть и взрослых, не имеющих серьёзной шахматной подготовки. Они умеют проводить комбинации, решающие исход партии, ставить в тупик соперников неожиданными решениями.

Перед заключительным, девятым туром на вершине таблицы находится тюменец Ахмет Таскулин. Он и Егор Кошулян из Челябинска набрали по 7,5 очка. Причём в ходе баталий, собравших 81 участника, лидеры уже встречались. Их очный поединок завершился ничьей. В девятом раунде они сразятся с местными шахматистами. Таскулин сыграет белыми фигурами с Сергеем Борисовым, а Кошулян будет действовать чёрными против Александра Суханова.

У девочек единоличным лидером является Алиса Прокопчук. Дочь тюменского гроссмейстера, руководителя областного шахматного Центра Анатолия Карпова и обозревателя еженедельника «Спортивный меридиан» Евгения Прокопчука заработала 7 очков. Её ближайшие преследовательницы набрали на один балл меньше. Но ни с одной из них сибирячка не встретится в девятой партии. Жребий свёл её с местной спортсменкой Анжеликой Лищук, заслужившей 5 очков. Алисе предстоит действовать белыми.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки