На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Судьбу путевок на финал решали нюансы

04 апреля, 13:41
 В Ханты-Мансийске стали известны призёры чемпионата Уральского федерального округа по классическим и быстрым шахматам среди мужчин. Соревнования были отборочными, и лучшие игроки получили право выступать в этих дисциплинах в национальном первенстве.
Судьбу путевок на финал решали нюансы

 В «классике», собравшей 33-х участников, победил Сергей Савицкий из Салехарда. На его счету 7 очков. Столько же заработал челябинский спортсмен Александр Гутенев, который по дополнительным показателям занял второе место. На бронзу претендовали четверо шахматистов, набравших по 6 очков. И тоже судейская бригада подсчитывала, у кого лучше разные параметры. В итоге третье место занял курганец Андрей Дрыгалов. Четвёртым оказался сургутский гроссмейстер Алексей Придорожный, пятым – Тимур Фахрутдинов из Верхней Пышмы, а шестым – тюменец  Семён Ханин.

В рапиде в рамках чемпионата УрФО сражались 35 игроков. По итогам 11 туров по 8 очков заслужили трое спортсменов. Здесь главный приз достался Придорожному. Дополнительные показатели к серебру привели Савицкого, а к бронзе – ещё одного ямальского спортсмена Богдана Белякова. Следом финишировал квартет игроков, имеющих по 7 баллов. Среди них были представлены тюменцы. Согласно дополнительным показателям четвёртым стал Ханин, а шестым – Михаил Попов.

В классических шахматах тройка призёров завоевала путёвки в высшую лигу чемпионата страны. А вот в рапиде право сыграть во Всероссийском финале получила четвёрка лучших. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки