На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Сергей Устюгов: «Готов ездить по ток-шоу, но только после Олимпиады»

03 апреля, 10:11
 Лучший лыжник планеты Сергей Устюгов закончил выступления на чемпионате России в Ханты-Мансийске. В пяти стартах он взял четыре золота и бронзу в эстафете. Второго апреля масс-старт на 50 км Устюгов пропустил. Он будет готовиться к «Югорскому лыжному марафону», намеченному на 8 апреля.
Сергей Устюгов: «Готов ездить по ток-шоу, но только после Олимпиады»

 В этом сезоне, помимо феерии на чемпионате страны, Устюгов стал главной звездой на международной арене. Он выиграл два золота планетарного форума в финском Лахти и многодневку «Тур де Ски».

В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Сергей рассказал о внезапно свалившейся на него популярности и своему отношению к медийности.

- Известно, что вы небольшой фанат внимания СМИ. Но ради популяризации лыжных гонок в стране готовы принять медийные правила игры?

- Знаете, я обратил внимание, что все, кто раньше быстро бегал, после того, как их стали дёргать на телевидение и ещё куда-то, теряли в результатах. Я такого не хочу. У меня впереди – Олимпиада-2018. И если я там достигну своей цели, тогда с удовольствием будут ездить на разные ток-шоу, всем улыбаться. А сейчас нет, не готов распыляться на это. Лучше я буду просто бегать, заниматься любимым делом – лыжными гонками, - подчеркнул Устюгов.

- По манере поведения на трассе и таланту вас сравнивают с великим норвежцем Петтером Нортугом…

- Я - Сергей Устюгов, и пишу свою историю. Не надо ни с кем меня сравнивать.

- Но вы согласны, что Нортуг – это эпоха в мировых лыжах? А следующую эпоху связывают как раз с вами.

- Так вед и Петтер ещё не закончил. А в Норвегии уже появился молодой Йоханнес Клэбо, которого называют новым Нортугом. Всегда есть сильные спортсмены…

- Помимо двух побед на чемпионате мира у вас – три серебра. Как минимум первому вы искренне были огорчены. Почему? Максималист?

- Это был индивидуальный спринт. Я действительно расстроился, потому что очень был заряжен на этот вид. Выиграл пролог, имел все шансы, но в финале меня обошёл Федерико Пеллегрино. Тогда мне казалось, что упустил единственный шанс стать чемпионом. Но после побед в скиатлоне и командном спринте вторым местам в эстафете и марафоне я был вполне рад…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки