На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Ивченко: «Джентльменство оборачивается против нас»

01 апреля, 18:10
ФК «Тюмень» ушёл от поражения в домашнем поединке очередного тура первенства страны среди команд Футбольной национальной лиги. Сибиряки сыграли вничью с «Химками» - 1:1. Наставник чёрно-белых Александр Ивченко эмоционально резюмировал итоги прошедшего поединка.    
Александр Ивченко: «Джентльменство оборачивается против нас»

Фото Антона САКЕРИНА

- Возвращение с Востока никогда не бывает простым. Поэтому команде не хватило свежести, особенно в начале первого тайма. Но потом инициативу перехватили и создали достаточно моментов, чтобы открыть счёт.

Отдельно хочу остановиться на пропущенном голе, где нас на поле было десять человек из-за травмы Камалутдина Ахмедова. Зачём в такой ситуации нужно было возвращать мяч сопернику? Со стороны «Химок» никакого фейр-плей не было: шёл футбол, произошло столкновение, упал Ахмедов. Я не понимаю, для чего мы вернули мяч, когда у нас оказалось на одного игрока меньше. Пока сдвигали Ивана Чудина вниз, то в середине поля образовался неприкрытый игрок. Гости этим воспользовались, провели атаку и забили гол. Надо быть в этих моментах попрофессиональнее и похитрее. К тому же, никаких оснований не было отдавать мяч гостям…

С этим правилом «фейр-плей»: «Спартак-2» забил нам гол в Москве, когда не стал возвращать мяч. Те же самые «Химки» у себя дома тоже не соблюдали принципов «фейр-плей». Одни мы себя ведём себя, как джентльмены, а в итоге это всё против нас оборачивается. Я вообще-то давно в футболе, но не припоминаю, чтобы хозяевам не дали на последних минутах подать угловой. Жаль, что так закончился матч, где чуть-чуть не дожали соперника, - отметил Александр Владимирович на послематчевой пресс-конференции. 


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки