На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Услугина: «Для ровного счета не хватало серебра»

01 апреля, 13:28
Серебряную медаль масс-старта в рамках чемпионата России завоевала тюменская биатлонистка Ирина Услугина. Она добилась успеха на родной трассе в Центре «Жемчужина Сибири».
Ирина Услугина: «Для ровного счета не хватало серебра»

- Это уже четвёртая медаль национального первенства. Три сумела завоевать в Увате, где проходил ряд стартов чемпионата страны.  В индивидуальной гонке победила, а ещё было две бронзы, - сказала Услугина после масс-старта. – А когда уже прибыли в Тюмень, подумала, что для полного счёта не хватает серебряной награды.

- Как складывался для вас масс-старт?

- Очень быстро его начала. Первую часть дистанция пробежала нормально. А потом силы стали покидать меня. И в концовке уже терпела до финиша.

- Чемпионат России важен для вас, ведь по его итогам формируется сборная России на олимпийский сезон?

- Нынче я выступала на Кубке мира. Но занимала 30-40-е места. Прорыва как такового не было. И поэтому важно на чемпионате России выступить достойно, что попасть в сборную страны. И, безусловно, доказать и себе, и тренерам, чего я стою.

- В воскресенье, 2 апреля, состоится женская эстафета в рамках чемпионата России. Вы в составе сборной Тюменской области, и какие задачи перед вашим квартетом будут стоять?

- Конечно, собираюсь бежать и в эстафете. Хочется выиграть её и порадовать тюменских болельщиков.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки