На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Александр Ивченко: «Кленкин должен сделать выводы»

22 марта, 19:10
Футбольный клуб «Тюмень» одержал первую победу в весенней части первенства страны среди команд ФНЛ. Чёрно-белые в родных пенатах взяли верх над коллективом «Спартак-Нальчик» - 3:0. Главный тренер сибиряков Александр Ивченко подвёл итоги встречи.   
Александр Ивченко: «Кленкин должен сделать выводы»

Фото Антона САКЕРИНА

- Я очень доволен, что мы выиграли этот матч. Этот отложенный поединок являлся нашим козырем, который мы держали в рукаве. Рад, что удалось им воспользоваться. Но прошедшая игра должна была состояться ещё в прошлом году. Я до сих пор не понимаю, по какой причине её перенесли. Тот же «Зенит-2» прилетел в Тюмень и сыграл матч в тех же погодных условиях, в которых отказался выходить «Спартак-Нальчик».

У меня были опасения, так как предыдущий матч мы провели всего несколько дней назад. Промежуток, конечно, недостаточный, чтобы игроки восстановились. К тому же, прессинг у нас был для соперника достаточно сложный. Все игроки отнеслись к этой тактике с душой. Мы прессинг не просто обозначали, как в матче с «Тамбовом», а реально отбирали. Инициатива с первых минут тайма была у нас. Очень хорошо, что мы её в голы воплотили. Соперник уже в перерыве понял, что вряд ли он отсюда уедет с какими-то очками. Все решилось во многом в первом тайме. Я доволен теми ребятами, кто вышел на замену. Им тоже удалось вписаться в игру, - отметил Александр Владимирович на послематчевой пресс-конференции.

- В чём секрет такого яркого преображения команды по сравнению с неудачным матчем против «Тамбова»?  

- Встреча с «Тамбовом» всё-таки стала уроком. Ничего не бывает у нас без старания и огромного желания. Если вспоминать предыдущую встречу, то почему-то, оказавшись в большинстве, решили, что сам мяч закатится, а этого не получилось. Поэтому настрой в поединке с командой «Спартак-Нальчик» был, конечно, хорошим.

- Почему не играл Данил Клёнкин?

- Он не травмирован. Мы посчитали, что ему пойдёт на пользу просмотр матча со стороны. Потому что у Клёнкина было очень много действий, противоречащих тактике, которую мы выбирали на игру. Вся команда договаривается об одном, а Данил вдруг начинает действовать по какому-то только одному ему известному плану. Так происходило в матче с «Тамбовом», особенно во втором тайме. Но Клёнкин - наш ведущий футболист. Я думаю, увидев матч со стороны, он сделает правильные выводы. Мы в дальнейшем очень рассчитываем на Данила...

- Травмированный Павел Шакуро уже присутствовал на трибунах родного стадиона…

- Паша – настоящий спортсмен. Он не может быть дома, когда играет его команда. Он продолжает своё лечение. Его сотрясение мозга оказалось не таким серьёзным. Никаких последствий от этой травмы кроме швов не осталось. Я думаю, что если всё так будет нормально, то через несколько дней Шакуро уже начнёт бегать. Когда ему снимут швы, то он подключится к тренировкам в общей группе.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки