На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

В эстафете сделали золотой дубль

20 марта, 10:17
 В Ханты-Мансийске завершилось первенство России по биатлону среди юниоров. Соревнования венчали масс-старты и эстафеты.
В эстафете сделали золотой дубль

Фото с сайта АУ ЮграМегаСпорт (http://ugramegasport.ru/) Источник: http://asnta.ru/rus/news/32459 Все права защищены © Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

У девушек героиней состязаний стала югорчанка Кристина Резцова. Сестра Дарьи Виролайнен и дочь легендарной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой выиграла на домашней трассе все личные гонки – спринт, пасьют и масс-старт. В последней дисциплине она на дистанции 10 км с тремя промахами убежала на финише от удмуртской биатлонистки Натальи Ушкиной (3 осечки) и тюменки Ксении Жужговой (2). Последние бились за серебро. Всего 0,1 секунды сыграла в пользу Ушкиной. Жужгова же ранее была третьей в спринте и второй в пасьюте.

Но без золота тюменка не осталась. В эстафете 3х6 км Ксения бежала третий этап после Анастасии Галкиной и Александры Бациной. Жужгова шла второй в минуте от лидера – Жанны Вельяминовой из Красноярского края. Тюменка на огневых рубежах сработала блестяще, использовав всего один экстра-выстрел. Соперница же взяла сразу четыре дополнительных патрона. Ксения финишировала первой, а красноярские спортсменки остались третьими. Вельяминову обошла ещё и Резцова.

В масс-старте на 12,5 км у юниоров победил Василий Томшин из Свердловской области (1). Лучший из тюменцев – Вячеслав Малеев (7) – стал шестым. Ранее земляки последнего Игорь Шетько и Семён Бей выиграли спринт и пасьют соответственно.

В эстафете сборная Тюменской области была очевидным фаворитом. Серебряный призёр спринта Сергей Демичев, Шетько, Малеев и Бей стали чемпионами. Они лидировали на всех этапах. Даже два штрафных круга Малеева, который ранее в пасьюте был третьим, не помешали команде. Второй стала удмуртская дружина, а третьим – коллектив из Санкт-Петербурга.

Сборная Тюменской области выиграла командный зачёт первенства страны (3824 очка). Вторыми стали хозяева (3794). Третье место заняли биатлонисты из Санкт-Петербурга (3065).


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки