На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Фуркад победил с нарушением правил, а Гараничев стал восьмым

19 марта, 18:44
 Последней в этом сезоне гонкой Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене стал мужской масс-старт на 15 км. Очередную победу отпраздновал Мартен Фуркад из Франции.
Фуркад победил с нарушением правил, а Гараничев стал восьмым

 Правда, на сей раз триумфатор шести последних сезонов подряд не обошёлся без нарушения правил. Он попросту забыл зарядить обоймы. Обнаружив это, Мартен на первой «лёжке» обратился к своим тренерам, которые ему помогли. Хотя передавать патроны могут только судьи. Пункт в правилах двойных толкований не допускает – дисквалификация. Но наказать главную суперзвезду мирового биатлона так и не решились…

А свой уровень Фуркад подтвердил на дистанции. Он закрыл все мишени и финишировал первым. Дебютный подиум заработал в масс-старте и Андрей Расторгуев из Латвии (2 промаха). Он на последнем круге убежал от Симона Эдера из Австрии (1). После финиша Расторгуев, к слову, отметил, что не желал бы дисквалификации Фуркада, так как хочет одерживать победы на трассе в честной борьбе.

Лучшим в составе сборной России стал тюменец Евгений Гараничев. Он финишировал в группе из шести спортсменов, которые расположились на местах с четвёртое по девятое. Тюменец с тремя промахами оказался восьмым. На 11-й позиции расположился Антон Шипулин. Выигравший днём ранее пасьют тюменский воспитанник также не закрыл три мишени.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки