На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Тюменцы в большинстве не забили «Тамбову» (ФОТО, ОНЛАЙН)

19 марта, 20:51
 Третий матч подряд после возобновления первенства России по футболу среди команд ФНЛ вничью завершил ФК «Тюмень». На домашнем стадионе «Геолог» чёрно-белые по нулям закончили встречу против «Тамбова». 
Тюменцы в большинстве не забили «Тамбову» (ФОТО, ОНЛАЙН)

Фото Даниила САВИНЫХ

 Первенство страны среди клубов Футбольной национальной лиги. 27-й тур. 19 марта 2017 года. Тюмень. Стадион «Геолог».

ФК «Тюмень» - «Тамбов» - 0:0.

ФК «Тюмень»: Смирнов; Маслов, Ахмедов, Гузь, Шакуро (Шляпкин, 46), Чудин, Теленков (Рябокобыленко, 77), Клёнкин, Павленко (Лешонок, 46), Чуканов, Мамтов.

«Тамбов»: Вавилин, Овсиенко, Быстров, Горбатюк, Рыбин, Сорокин (Чернышов, 54), Шевчук (Столяренко, 89), Трусевич, Поярков, Часовских (Алумона, 84), Делькин (Мурнин, 72).

Предупреждены: Лешонок (69), Гузь (75) - Трусевич (11), Овсиенко (45), Алумона (84), Вавилин (90).

Удален: Поярков (43)

Лучшие игроки по версии АСН «Тюменская арена»: Павел Маслов – Денис Вавилин

Первый тайм ознаменовался очень жёсткой борьбой. Ни тюменцы, ни тамбовчане не хотели отдавать преимущество. Соперники постепенно наращивали обороты, матч проходил в формате «атака на атаку». У «Тюмени» неплохой удар удался Данилу Клёнкину, мяч после которого пролетел рядом со штангой. Самый опасный момент первого тайма пришёлся на 38-ю минуту, когда «Тамбов» разразился попаданием в штангу. Под занавес тайма Андреа Чуканов мог открывать счёт и порадовать болельщиков «Геолога». Тюменский итальянец получил мяч после подачи капитана Хасана Мамтова. Андреа помог рикошет, но отличиться практически с линии вратарской он не сумел.

Самый яркий момент тайма случился незадолго до свистка на перерыв. К сожалению, он получил негативную окраску. Денис Поярков очень жестко влетел в 19-летнего флангового оборонца «Тюмени» Павла Шакуро, за что получил прямую красную карточку. Сибиряк, получивший незадолго до матча вызов в молодёжную сборную России, покинул поле на носилках и был увезен в больницу каретой скорой помощи…

В начале второго тайма «Тюмень» обозначила большинство. Моменты были и у очень активного юного таланта Павла Маслова. Традиционно остро действовал Мамтов. «Тамбов» согласился на роль второго плана, и подопечные Андрея Талалаева держали оборону – хозяевам приходилось пытать счастья с дальних дистанций.

К середине второго тайма команда Александра Ивченко чуть сбавила атакующие обороты. «Тамбов», несмотря на отсутствие одного футболиста, смог даже создать несколько полумоментов.
«Тюмень» начала давление на владения гостей в последнюю десятиминутку. Андреа Чуканов обошёл нескольких соперников и нанёс опасное туше – на месте оказался голкипер «Тамбова» Денис Вавилин. После этого в штрафной гостей упал капитан Хасан Мамтов, но судья попросил его продолжить играть. В конце встречи тюменцы совершили навал на ворота «Тамбова», но счёт остался неизменным – 0:0.

Следующий матч «Тюмень» также проведёт дома. В среду, 22 марта, состоится перенесенная встреча против «Спартака» из Нальчика. Поединок начнётся в неудобное для болельщиков время – в 15 часов.

ОНЛАЙН  

ФОТО


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки