На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

«Тюмень» отлично провела первый тайм, но в итоге проиграла (ОНЛАЙН)

19 марта, 15:01
  Мини-футбольный клуб «Тюмень» покинул Югорск без набранных очков. В очередном туре чемпионата российской суперлиги подопечные Евгения Осинцева дважды уступили местной «Газпром-Югре». В первой встрече тюменцы проиграли со счётом 1:9. Во второй вполне могли рассчитывать на успех, ведь к перерыву вели – 2:0…
«Тюмень» отлично провела первый тайм, но в итоге проиграла (ОНЛАЙН)

Чемпионат России по мини-футболу среди команд суперлиги. 19 тур.

«Газпром-Югра» (Югорск) – МФК «Тюмень» - 8:4 (0:2).

Голы: 0:1 – Асланян, 7; 0:2 – Лысков (в свои ворота), 11; 1:2 – Лысков, 26;  2:2 – Шаяхметов, 30 (пенальти);  3:2 – Лысков, 31;  3:3 – Милованов, 34;  3:4 – Батырев, 36; 4:4 – Чишкала, 38; 5:4 – Лысков, 38; 6:4 – Лысков, 45; 7:4 – Чишкала, 46; 8:4 – Чишкала, 48.

Предупреждения: Пирогов, Купатадзе, Марсенио – Курбатов, Абрамович, Батырев.

В отличие от первого поединка, стартовый натиск не принёс успеха хозяевам. Напротив, в дебюте преуспели гости. И если после удара Младена Коцича за голкипера югорчан Сергея Слемзина сыграла перекладина, то на 6-й минуте он был бессилен после удара Давида Асланяна. Почуяв неладное, наставник «Газпром-Югры» Кака взял тайм-аут. А вместо Слемзина охранять хозяйские владения вышел Звиад Купатадзе.

«Сухим» он оставался недолго. После прострела Андрея Батырева его тёзка Соколов готов был вносить мяч в ворота, но его «опередил» Дмитрий Лысков, к несчастью своему отметившийся автоголом.

Для тюменцев настали непростые минуты. Инициативом и мячом практически безраздельно завладели хозяева. Гости у своих ворот стояли стеной, зачастую блокируя опасные удары соперника. Хорош был и вратарь «Тюмени» Миодраг Аксентиевич. Особенно запомнились его сейвы после ударов Кайо и Данила Давыдова.

Но в самом дебюте второго тайм серб был бессилен после мощного выстрела Лыскова. Прошло всего 30 секунд после возобновления поединка. А на исходе получаса югорчане положение выровняли. За игру Соколова рукой в своей штрафной был назначен пенальти, который чётко реализовал Владислав Шаяхметов – 2:2.

«Тюмень» по-прежнему не могла наладить контратакующие действия. Расплата за это последовала вскоре. Вновь отличился Лысков. На второй тайм гости выходили с преимуществом в два мяча, а уже спустя шесть минут оказались в роли уступающей стороны.

Подопечные Осинцева смогли прийти в себя. На 34-й минуте Купатадзе грубо вблизи вратарской срубил Соколова. Андрей покинул площадку лишь с помощью врачей. В наказание за это «Тюмень» выровняла счёт – на добивании отличился Иван Милованов.  А вскоре гости были уже впереди. Шикарную передачу Дениса Неведрова в гол преобразовал Андрей Батырев, оказавшийся с глазу на глаз с Купатадзе.

Но в лидерах «Тюмень» была недолго. Футзальные качели продолжились. Причём, ответ югорчан справедливо назвать «двойным ударом». С интервалом в несколько секунд Аксентиевича пробили Иван Чишкала и Лысков, оформивший хет-трик.

На время игра успокоилась. «Тюмень» искала шансы в атаке, но вновь пропустила. Судя по всему, автогол в первом тайме крайне его разозлил. На 45-й минуте Дмитрий оформил покер. Блиставший в первой половине Аксентиевич не выручил…

Гости перешли на игру в пять полевых. Но Батырев ошибся в передаче, после чего Чишкала направил мяч в пустые ворота – 7:4. Всё в этом поединке стало ясно. Особенно с учётом того, что в формате «пять на четыре» дела у гостей весь сезон не ладятся. Очередной ошибкой тюменцев воспользовался Чишкала, разразившийся хет-триком. Этот гол стал в матче последним…

ОНЛАЙН


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки
  • Болельщик 19 марта, 15:11

    Чуда не произошло. Надоело нервничать. Желаю удачи МФК Норильский Никель и 8 места им. С такой игрой нашим позориться в плей офф не стоит. А на следующий сезон Попов сделает выводы и может кардинально в команде все изменит. Но не понимают игроки что хочет тренер. Сдесь уже ничего не сделать. Защита дырявая до такой степени, что порой становится жутко.