На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Шипулин-старший: «Все решил последний рубеж»

18 марта, 20:05
 Вторую в сезоне линую победу на Кубке мира по биатлону одержал тюменский воспитанник Антон Шипулин. В норвежском Холменколлене он выиграл гонку преследования на 12,5 км. Лидер сборной России опередил главных соперников последних лет – Мартена Фуркада из Франции и норвежца Йоханнеса Бё.
Шипулин-старший: «Все решил последний рубеж»

Корреспондент АСН «Тюменская арена» после победного финиша Антона побеседовал с его отцом – Владимиров Ивановичем. Шипулин-старший, мастер спорта СССР по биатлону, сам начинавший тренировать сына с супругой Ольгой Абушаровной, работает в Тюмени в Центре «Жемчужина Сибири».

- Конечно, мы очень рады победе сына. Прекрасно знаем, сколько Антон работает и как он тренируется. Этот успех абсолютно закономерен, - отметил Владимир Иванович.

- Бывает, что в спринте Антон выступает не лучшим образом, зато потом отыгрывает очень много позиций в пасьюте. Здесь же изначально была удобная для атаки третья стартовая позиция.

- Конечно, после бронзового спринта мы ждали, что в пасьюте сыну по силам бороться за победу. Ходом он в себе всегда уверен. Очевидно, что всё решала стрельба. Антон с ней справился блестяще. На последней «стойке» в контактной борьбе он закрыл все мишени.

- Завтра в масс-старте Антону будет психологически комфортно? Этап в Холменколлене успешный в любом случае.

- Посмотрим, как всё сложится. В последней гонке Кубка мира всем захочется красиво завершить сезон. В масс-старте с четырьмя огневыми рубежами снова многое будет решать стрельба.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки