На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Антон Шипулин выиграл пасьют на Кубке мира

18 марта, 19:53
 Победой тюменского воспитанника Антона Шипулина завершился в норвежском Холменколлене мужской пасьют на 12,5 км в рамках девятого этапа Кубка планеты по биатлону. Его соперниками были 55 атлетов.
Антон Шипулин выиграл пасьют на Кубке мира

 Шипулин в спринте стал третьим. В гонке преследования он вышел в лидеры уже после первого огневого рубежа, закрыв все мишени. Выигравший спринт Йоханнес Бё из Норвегии и француз Мартен Фуркад по разу промахнулись. На четвёртое место вышел идеально отстрелявший тюменец Евгений Гараничев, стартовавший восьмым.

На втором огневом рубеже этот квартет был безупречен и составил лидирующий пелотон. Шипулин при этом имел 20 секунд гандикапа, а Бё, Фуркад и Гараничев шли вместе.

На третьем огневом рубеже Евгений, увы, дважды ошибся. Один промах допустил и Шипулин. Бё и Фуркад попали. Предпоследний круг они шли бок о бок с Антоном.

Всё решала заключительная «стойка». Шипулин совладал с нервами и закрыл все мишени. А Бё и Фуркад по разу ошиблись.

Антон спокойно финишировал, выиграв золотую медаль. Фуркад предсказуемо убежал на последних метрах он норвежца и стал вторым. Гараничев, который на последнем огневом рубеже допустил ещё одну осечку, оказался девятым. Югорчанин Алексей Волков с единственным промахом стал 19-м. Пять мишеней не закрыл тюменец Александр Логинов. Он финишировал 36-м.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки