На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Екатерина Санникова: «Взять медаль с восемью промахами – это круто»

18 марта, 01:32
 В Екатеринбурге проходит первенство России по биатлону среди спортсменов 19-20 лет. Тюменка Екатерина Санникова выиграла золото в спринте и оказалась третьей в гонке преследования. В этом сезоне воспитанница Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой в эстафете стала чемпионкой мира среди девушек в Словакии.
Екатерина Санникова: «Взять медаль с восемью промахами – это круто»

- В спринте самочувствие было хорошим, - рассказала Санникова корреспонденту АСН «Тюменская арена». - «Лёжку» я отработала на ноль, а вот после стрельбы стоя (2 промаха) понимала, что нужно изо всех сил работать на дистанции. Ведь неизвестно, как стреляют другие. Думала, что даже если не удастся попасть в призы, так хоть постараюсь занять место повыше для гонки преследования. В итоге я стала первой. Рада, ведь изначально настраивалась на победу. Доказала всем, что мне это по силам! Очень хотела порадовать тренеров. И это получилось!

- Какие условия в Екатеринбурге?

- Здесь уже настоящая весна. Погода очень хорошая: солнце, тепло. Настроение отличное, мне очень нравится бегать в такую погоду. Тем более теперь я понимаю, что все задачи выполнены!

- Как сложился пасьют?

- Тяжёлая гонка, тем более стартовала я под первым номером. Не скажу, что мешало волнение, напротив, я была абсолютно спокойна. Но что-то не то начала творить на рубеже. Стыдно за такую стрельбу – восемь промахов. Не ожидала от себя. Но это очень хороший урок.

Третьему месту даже не расстроилась, потому что с восемью штрафными кругами быть в тройке – это как минимум круто! 
Впереди в Екатеринбурге ещё два старта – командная гонка и эстафета. Думаю, сборная Тюменской области будет бороться за высокие места.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки