На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Андрей Вьюхин: «Знал время лидеров, старался лучше бежать и стрелять»

17 марта, 15:57
 В Екатеринбурге на первенстве России по биатлону среди юношей и девушек 1998-99 годов рождения золотой дубль оформил Андрей Вьюхин из тюменского Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой. После победы в спринте он выиграл и гонку преследования. Вьюхин, который в этом сезоне брал золото и на Европейском юношеском олимпийском фестивале в Турции, поделился эмоциями с корреспондентом АСН «Тюменская арена».
Андрей Вьюхин: «Знал время лидеров, старался лучше бежать и стрелять»

 - Обе гонки складывались хорошо. Но в физическом плане старты получились тяжёлыми, - отметил Андрей. - Подготовка к первенству страны прошла хорошо. Выполнили всю запланированную работу. Но, видимо, сказывается усталость, накопившаяся за сезон.

- В спринте вы стартовали только 85-м. А основные соперники – тюменец Илья Новопашин и Карим Халили из Москвы – в первой группе. Тёплая погода не повлияла на качество трассы к тому моменту, как вы ушли на дистанцию?

- Мне уже привычно было в этом году начинать в последних номерах. Температура воздуха к моему старту повышалась. Существовал риск, что лыжи будут работать хуже чем у первых номеров, но обошлось. Зато я знал время и стрельбу лидеров. Мне оставалось бежать быстрее и качественнее стрелять, что и получилось…


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки