На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Дмитрий Рыков: «Динейкину в самолетах шли навстречу»

16 марта, 10:33
 Российскую общественность, причём, не только спортивную, всколыхнулу недавняя ситуация с волейболистом новоуренгойского «Факела» Александром Кимеровым. Напомним, 215-сантиметрового игрока высадили с борта самолета, который должен  был следовать по маршруту Самара – Москва. Один из самых талантливых волейболистов нового поколения просто не смог поместиться в посадочном кресле, после чего выставил ноги в проход между рядами. Это крайне не понравилось стюардессе, и она прибегла к помощи сотрудников правоохранительных органов…
Дмитрий Рыков: «Динейкину в самолетах шли навстречу»

 Мнением о ситуации поделился старший тренер ВК «Тюмень», мастер спорта Дмитрий Рыков.

- Каждый, наверное, имеет своё мнение о данном инциденте. Не собираюсь быть истиной в последней инстанции. Но меня эта ситуация, скажем так, удивила, и даже немного шокировала.

В 90-х годах прошлого века я играл в нижневартовском «Самотлоре» вместе со Станиславом Динейкиным. Его рост – такой же, как и у Кимерова. А по некоторым данным – даже больше. Случалось, что Стас попадал в схожие ситуации. И ни разу не помню, чтобы из-за этого возникали какие-то конфликты. Пассажиры и стюардессы всегда шли навстречу Динейкину, если возникал вопрос поменяться с кем-то местами, - сказал Рыков корреспонденту «Тюменской арены».

- Вы сами подобные трудности в полётых испытывали?

- Мне проще. Я же всего 197 см ростом (смеётся).

- Кто самый высокий игрок в нынешней «Тюмени»?

- Дмитрий Кравченко. Он «вымахал» на 2 метра 4 сантиметра.

- Как переносит поездки?

- Мы путешествуем железнодорожным транспортом. Это дольше, но в плане комфорта высоким парням легке. На полке можно спокойно вытянуть ноги. Пусть они и торчат немного в проходе (смеётся).


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки