На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Самбо

Будущие офицеры боролись за путевки в Курган

15 марта, 12:23
В Тюмени состоялось первенство города по самбо. Турнир носил открытый статус, и в нём помимо местных борцов выступали спортсмены Ишимского и Аромашевского районов. На соревнованиях, собравших полторы сотни юношей и девушек, разыгрывались путёвки на первенство Уральского федерального округа.
Будущие офицеры боролись за путевки в Курган

В двух возрастных группах выявлялись победители.  У юношей 2001-2002 годов рождения в шести категориях из десяти первенствовали воспитанники Тюменского президентского кадетского училища. Золото завоевали Никита Данылкив, Фёдор Гурский, Шамсутдин Умаев, Егор Мартынов, Дмитрий Сактаганов и Юрий Овчаров. В других разрядах победили представители местной ДЮСШ «Олимпиец» Денис Христов, Даниил Фаткулин и Владимир Шитиков, а также Магомед Шаюбов из секции в школе № 38.

У девушек этого же возраста борьба шла в девяти категориях. Семь наград высшей пробы заработали тюменки из клуба «Каменный пояс». Своих наставников порадовали Ангелина и Дарина Страховы, Елена Пахтусова, Надежда Старчакова, Любовь Северинова, Эльмира Велиева и Елена Киселёва. В других разрядах лучшими оказались Анна Голимблевская и Софья Май.

Состязались и спортсмены 2003-2004 годов рождения. У ребят золотой успех праздновали тюменцы Максим Страженский, Агададаш Самедов, Алексей Злобин, Дмитрий Потеряев, Кирилл Гурьев, Роман Козлов, Кирилл Беляев, Артур Насибович, Владислав Винокуров и Али Ташкаев. Победу в весе до 50 кг одержал Вадим Кирюшин из Аромашево.

Среди девочек этого возраста главные призы получили местные самбистки – Вероника Мухина, Маргарита Вандышева, Екатерина Колесова, Елена Усольцева и Анжелика Таратунина.

Борцы старшей возрастной группы уже в конце марта отправятся в Курган, где в рамках первенства УрФО определятся участники Всероссийского финала.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки