На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Максим Кугаевский: «В непростых условиях юниоры справились блестяще»

14 марта, 15:11
 Весь пьедестал на первенстве России по биатлону в Ханты-Мансийске в спринте у юниоров заняли тюменцы. Победил Игорь Шетько, который опередил Сергея Демичева и Семёна Бея. Наставник тюменской команды Максим Кугаевский прокомментировал успех подопечных.
Максим Кугаевский: «В непростых условиях юниоры справились блестяще»

Фото с сайта АУ ЮграМегаСпорт (http://ugramegasport.ru/)

 - По ходу сезона на Кубке России тюменские юниоры выдавали впечатляющую победную серию. Наверное, успех в Югре был ожидаем?

- Мы понимали, что парни способны бороться за самые высокие места. Вместе с тем важно отметить, что перед юниорами в области не стоит задача любой ценой брать медали на значимых стартах. Мы не давим на парней психологически необходимостью выигрывать. Главная цель – помочь биатлонистам раскрыться, добиться прогресса и перейти во взрослый спорт максимально подготовленными, - сказал Максим Владимирович корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- В каких условиях прошёл спринт?

- В Ханты-Мансийске трасса подготовлена отлично. Стрельбище тоже прекрасное. Другое дело, что погода добавила спортсменам сложностей. Было очень ветрено. Но и в таких непростых условиях тюменцы справились, неплохо отработали на огневых рубежах и показали хороший ход.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки