На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Луиза Носкова: «Наши тренеры работают отлично!»

14 марта, 10:05
В столице региона состоялась пресс-конференция, посвящённая итогам международного сезона для биатлонистов тюменского Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой. На олимпийском юношеском фестивале в Турции золото и бронзу выиграл Андрей Вьюхин. Екатерина Санникова стала чемпионкой мира среди девушек до 19 лет в Словакии. Там же серебро в эстафете выиграл Илья Новопашин.
Луиза Носкова: «Наши тренеры работают отлично!»

 - Каждый год мы подводим итоги. Радует, что наши ребята традиционно радуют нас своими медальными выступлениями, - рассказала корреспонденту АСН «Тюменская арена» руководитель Центра Луиза Николаевна. - Мы собираем таланты со всей России. Но радует и тот факт, что стали проявляться звёздочки именно из нашего региона. Например, тоболяки Санникова и Новопашин. Это показатель того, что тренеры в регионе работают здорово. Конечно, наша основная задача – подготовить как можно больше качественных атлетов для Центра спортивной подготовки, чтобы они продолжили выступать на взрослом уровне, достойно представляя Тюменскую область и свой регион.

- После успехов Вьюхин, Санникова и Новопашин в один голос говорили, что теперь у них – ещё больше мотивации.

- После первых побед в форме сборной России начинаешь ставить перед собой уже совсем другие задачи. Ты понимаешь, что можешь больше, хочешь достичь высоких целей. Это формирует патриотизм, когда вдали от дома ты заставляешь звучать гимн России. Для нашей молодёжи старты в Турции и Словакии стали колоссальным международным опытом. Плюс психологическая закалка, умение настроить себя, научиться справляться с трудностями. Всё это поможет юным биатлонистам в дальнейшей карьере раскрыться наиболее полно.


Смотрите также


Комментарии

Представьтесь:
Обновить код введите код с картинки